Собственно, сабж. Делаю Insert->Picture->From File, а вместо картинки рисуется только рамка от нее. OpenOffice 2.0.0.1, Novell build (тот, что с 10й Сусей). Кто-нибудь сталкивался с этим?
Ужасная вещь, на самом деле. У меня есть куча .eps картинок, нарисованных для статей. Ведь eps это 'format of choice' для латеха. Сейчас мне нужно составить презентацию с использованием этих картинок. И что? Есть мне какая-то польза от того, что эти картинки - в принципе - напечатаются на принтере, если при демонстрации презентации Impress их _не показывает_??
m$ office, что характерно, показывает их без проблем. Что помешало создателем OO вставить в него постскрипт интерпретатор? Хоть самый слабый.
Да, это хороший вариант, особенно, с точки зрения набора формул. Я как-то раз в похожем пакете составлял доклад.
>нафиг Impress-то нужен?
У Impress/Powerpoint есть одно преимущество в случае, если в презенташке формул мало и нужно просто расположить картинки. Это скорость. А времени у меня мало.
Все правильно: OOo не имеет встроенных средств рендринга postscript. Он поступает с eps так, как, строго говоря, с ним и следует поступать -- инклюдит его без изменений в отправляемый на печать postscript-документ (а eps как раз для этого и предназначен). Если ты выберешь печать в файл и затем заглянешь в него, то найдешь там твой eps вместе со всеми заголовками. Печататься этот документ будет нормально.
Да это понятно. Но страшно неудобно. Вот мс оффис рендерит же eps, почему OO не дает такой возможности? Это сильно портит жизнь, и ясно, что ничего принципиально сложного в отрисовке eps нету, а то, что его не включили, говорит о раздолбайстве разработчиков. И о недоработанности продукта.