LINUX.ORG.RU

4 канала

0

0

Я уже боюсь даже спрашивать.Уже надоел, наверное, всем, но всё же: Кто-нибудь знает, как настроить звуковуху на 4х канальный выход под Linux`ом?В винде всё легко и просто, а здесь найти не могу.

P.S. Или прогу, через которую будет звучать 4 канала.

MaGog
() автор топика

А звуковуху Creative SoundBlaster16 ISA ты на 4 канала не настроишь. Вот интересно - когда ты исправишься и начнешь ПРАВИЛЬНО задавать вопросы, указываю и дистрибутив, и свою железку?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Горбатого могила исправит :)
Дистрибутыв: Red Hat 9.0
Звуковуха:
nVidia
nForce2 AC97 Audio Controller (MCP)
По крайней мере, так мне написал Linux.

MaGog
() автор топика

> Поставить ALSA http://www.alsa-project.org/ в частности alsa-driver, alsa-utils, alsa-lib, настроить и получить звук. Что может быть проще? :-)

А заодно и ядро проапгрейдить до 2.6. :)

Relan ★★★★★
()

Эээ...Если всё мне объяснять, то это слишком долго.Так что спрошу только про звуковуху.Бывал я на alsa-project, но с англицким у меня туго, и найти ничего не смог.А насчёт ядра: у меня есть 2.6 с диска Xaker.Но как я его не тыкал, вставить никуда не смог. Для вас может это всё и просто, а мне самостоятельно этим заниматься- считай самоубийство.Толко я сломаю и систему, и все устройства компа.Если можно, чуть поподробней, please!

MaGog
() автор топика
Ответ на: комментарий от pidor

Спасибо за ссылку, но вот какая фигня: Делал я быструю установку, пишу ./configure, make, make install, Для утилит и библиотеки прокатило, а драйвера говоря что сначало надо выполнить configure. Снова выполняю ./configure, затем пишу make и он опять говорит мне про config.Что это может быть?

MaGog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.