LINUX.ORG.RU

i need help... раздел грохнулся?


0

0

При запуске ОС, во время попытки монтирования локальных дисков выдает такое сообщение:
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdb6,
missing codepage or other error
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so

Делаю:

#sudo fsck.ext3 /dev/hdb6
e2fsck 1.38 (30-Jun-2005)
Floating point exception

Делаю:

#sudo fsck.ext3 /dev/hdb
e2fsck 1.38 (30-Jun-2005)
Couldn't find ext2 superblock, trying backup blocks...
/sbin/e2fsck: Bad magic number in super-block while trying to open /dev/hdb

The superblock could not be read or does not describe a correct ext2
filesystem. If the device is valid and it really contains an ext2
filesystem (and not swap or ufs or something else), then the superblock
is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate superblock:
e2fsck -b 8193 <device>

Делаю:

#sudo e2fsck -b 8193 /dev/hdb
Ошибка, как и в предыдущем случае.
Что делать-то? Там важная информация. Помогите, народ... =(

anonymous

Re: i need help... раздел грохнулся?

Ты в init 1 загрузился, надеюсь, и раздел в RO перевёл?

Deleted ()
Ответ на: Re: i need help... раздел грохнулся? от Deleted

Re: i need help... раздел грохнулся?

Нет в init 3, но раздел перед этим отмонтировал... Во всяком случае команду на отмонтированиие раздела перед проверкой даю уже автоматом. Но тут отмонтировать ничего не надо, ведь он и не подмонтировался... Или я чего недопонимаю?

anonymous ()

Re: i need help... раздел грохнулся?

ядро у тебя ругается на то, что неправильные опции в /etc/fstab'е прописаны. попробуй сделать выполнить mount и посмтреть какие ФС подмонтированы. если твоя ФС не подмонтирована, попробуй утилите mount указать тип твоей ФС. например так: $sudo mount -t ext3 /dev/hdb6 /mnt/tmp....

soko1 ★★★★★ ()

Re: i need help... раздел грохнулся?

главное не боись. не делай ничего лишнего, а то у меня всегда из-за этого с ФС раньше проблемы были.

soko1 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: i need help... раздел грохнулся? от soko1

Re: i need help... раздел грохнулся?

Да нет, в fstab-е все правильно, проверял. Да и я ничего ведь не менял. Все работало, а тут вдруг такая хрень...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.