LINUX.ORG.RU

Работа с разделом udf на hdd

 ,


0

1

По совету из этой темы держу общие данные на компьютере с дуалбутом на разделе, отформатированном в UDF. Смонтировал раздел с параметрами «rw,auto,users,exec,iocharset=utf8». После короткой работы с разделом в Linux, загрузился в Windows и обнаружил, что все файлы на разделе стали read-only и исправить это невозможно. В чём была ошибка?

Windows видит все read-only? Надо поискать-поменять настройки раздела UDF в самой винде.

foxy_ant ()

А вот не надо следовать глупым советам и использовать для хранения данных маргинальные файловые системы.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Нет там настроек. Я раздел в винде в UDF отформатировал и перенес на него данные с буферного носителя. Потом поработал с разделом в Linux в частности права выполнения на некоторые файлы поставил, я ещё удивился, думал в udf нет прав доступа как в ext4. А потом снова загрузился в винду и там мне показывает что свободного места нет, удалить ничего нельзя, все файлы и папки стали read-only, но открываются нормально. Подозреваю, что всё дело в правах доступа, произошла запись какких-то продвинутых аттрибутов UDF, с которыми винда работать не умеет и она просто блокирует изменения, отображая всё в read-only. Я могу конечно снова переформатировать раздел, но что сделать чтобы так снова не произошло? Подозреваю, что нужно использовать другие параметры монтирования раздела в Linux. Подскажите какие.

sunny1983 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

А какие не маргинальные, одна ntfs?

anonymous ()

думал в udf нет прав доступа как в ext4

в UDF имеются аттрибуты на Execute, Read, Write и даже на Delete и Change Attribute, как об этом говорит спецификация: http://www.osta.org/specs/pdf/udf260.pdf

произошла запись каких-то продвинутых аттрибутов UDF

загрузись в Linux и попробуй аттрибуты посмотреть и поменять, т.е. разрешить перезапись файлов в разделе всем: chmod -R 776 *.* и запись на сам раздел, потом посмотришь результат в винде.

foxy_ant ()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

загрузись в Linux и попробуй аттрибуты посмотреть и поменять, т.е. разрешить перезапись файлов в разделе всем: chmod -R 776 *.*

А chown сделать надо? Потому что я задолго до того как обнаружил, что в винде доступ стал read-only сменил владельцев на себя, группу на users и setgid-бит на каталоги поставил.

sunny1983 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.