Я случайно грохнул данные на внешнем hdd. Почти 4 суток шло восстановление файлов через r-studio. Каким-то образом с раздела в 930 Гб он умудрился восстановить 1,11 Тб, и так и не закончил восстановление. Уже остановил вручную.
В общем, сейчас восстановлено несколько тысяч папок, в которых раскидано (по большей части без сохранения структуры) более 500 тысяч файлов. Жуткая мешанина, которую придётся ещё разгребать.
Сколько файлов может быть в одной папке, чтоб их можно было нормально просматривать? В ubuntu 15.04, если не будет глючить в винде - тоже хорошо.
В общем, хочу попросить гуру bash-скриптинга. Нужен скрипт, который раскидает все файлы по папкам с названием расширения (.jpg в папку jpg), причём список расширений надо получить из самих файлов - там есть и .jpg/.jpeg, .doc, .docx, .rtf и много других. Я думаю, что по 10к файлов в одну папку будет достаточно, т.е. как-только наберётся 10к файлов в папке jpg, надо создать папку jpg1, потом jpg2 и так по всем типам файлов. Я так понимаю, маска должна быть что-то вроде *.{3-4 символа}, поскольку более длинные расширения встречаются редко (не знаю, есть ли они вообще там).
То есть скрипт должен найти файлы с нужным расширением и переместить их в отдельную папку wd, в которой нужно разместить папки с названиями расширений. Как-то так.
Вся проблема в том, что очень много пустых папок, или папок, в которых лежит 1 файл. Часто файлы дублируются, поэтому в случае коллизий надо добавить к новому файлу нумерацию (1), (2) и т.д.