LINUX.ORG.RU

Отправка патча для Linux

 , , , ,


1

5

Доброе утро!

Ну, создал я патч с помощью git pull <гит.кернел.орг/линус/линух.гит> и git commit. Но как его отправить? Вчера два часа пытался отправить через git push - acces denied or you may not have exported the repo. Как быть? Как нужно отправлять патчи (не через git-email)?

З.ы. Гуглил, но инструкции все разные и бредовые.

Ответ на: комментарий от mradermaxlol

RADEON DRM DRIVERS M: Alex Deucher <alexander.deucher@amd.com> M: Christian König <christian.koenig@amd.com> L: dri-devel@lists.freedesktop.org T: git git://people.freedesktop.org/~agd5f/linux S: Supported F: drivers/gpu/drm/radeon/ F: include/uapi/drm/radeon*

WRG ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Окей. Каковы мои действия?

1) Для чистоты эксперимента, сделать git pull <git Линуса> 2) Сделать бочку (свои дела) 3) Сделать git format-patch (патч сам создастся?) 4) Отправить Алексу (как?) 5) PROFIT?

mradermaxlol ()
Ответ на: комментарий от mradermaxlol

Никто не позволит какому-то человеку с интернета пушить прямо в репозиторий. Все патчи проходят через один или несколько списков рассылки отсюда: http://vger.kernel.org/vger-lists.html

Подробности о том как отсылать свои патчи описано в файле MAINTAINERS в корне репозитория ядра, который лежит там же где README и REPORTING-BUGS.

feanor ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mradermaxlol

В ман, сукины дети!

If -o is specified, output files are created in <dir>. Otherwise they are created in the current working directory.
maloi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Окей. Вроде отправил. git send-email говрит мол result: 250. Так и надо? Я отправил патч всем мэйнтейнерам нужного мне файла (наверное, я тупой).

mradermaxlol ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.