LINUX.ORG.RU

Черный экран при загрузке ubuntu 14.04

 


0

1

Ребят, такая проблема! Идёт загрузка, заставка, чёрный экран и курсор в верхнем левом углу (не мигает). Система висит мёртво. Получается загрузиться только на старом ядре. Форумы все перелазил, чё только не пробовал. Ничего не получается. В общем каждый раз через ESC и выбираю пред. версию. С ubuntu работаю недавно. Фактически ещё ничего не знаю. Заранее благодарен

В общем каждый раз через ESC и выбираю пред. версию

Так удали ядро, которое не грузит, а лучше зайди в терминал и глянь, что там происходит. alt+f1 or alt+f2 or ctrl+alt+f1.

чё только не пробовал.

Что именно?

С ubuntu работаю недавно. Фактически ещё ничего не знаю

Прочти хоть это http://help.ubuntu.ru/manual/введение, там не все актуально, но основы есть.

Черный экран

Вангую, что-то с видео.

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Я тоже думаю чёт с видео... Перед тем как всё это началось, ковырял настройки видео, хотел узнать как переключаться на дискретную и обратно. У меня ноут, одна Интеловская HD, вторая radeon 7610m

Dan1988 ()
Ответ на: комментарий от amorpher

ctrl + alt + f1: stopping mount network fikesystem. Пробовал прописывать nomodeset в начале. Загрузка проходит, появляется фон, запрос пароля. Ввожу пароль, экран моргнёт пару раз, какие то артефакты, восстанавливается и снова ввод пароля... До бесконечности так можно.

Dan1988 ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

На Amd стоит открытый и ничего там поменять не получается. Меняю на проприетарный, применяю, он снова туды выставляет. Снизу подпись «проприетарные драйверы не используются»

Dan1988 ()

не трогайте ядро, зачем вы это делаете? Вы же не системный администратор.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dan1988

сделай тогда в соседней консоли при том ядре sudo ati-config --initial
//может неточно, узнай, давно как-то трахался с ати

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dan1988

хотя подожди, у тебя же на интеле грузится или на ати? может включил её в биос или как там у тебя настроено
если на интеле, то удали лучше вообще блоб(?), загрузись и потом делай для ати переключалку

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

В общем та комманда command not found... Intel грузит похоже, та не задействована, я какой то коммандой в терминале проверял, тож с форума скопировал. Сейчас через nomodeset получилось загрузиться в 55 ядро без всяких паролей вошёл. Но разрешение кашмар, толи 640 на 480, толи 800 на 600... Пока понять не могу

Dan1988 ()
Ответ на: комментарий от Dan1988

значит на интеле, а слепо копировать команды с форумов не надо
удали короче ати полностью, потом поставишь заново
и зачем тебе столько ядер?

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ядра почищу... Вопрос, если работает интел, а у ати косяки с дровами, но ати не задействована, система может вешаться? И как мне ати полностью грохнуть?

Dan1988 ()
Ответ на: комментарий от Dan1988

просто обновись, оставь последнее ядро, а остальные удали полностью (sudo apt-get purge ядра)
потом уже разбирайся с ати (если нужно её переключение как более мощной, для игр например)

amorpher ★★★★★ ()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Дело в том, что я бы давно уже это сделал. Боюсь за то, что останется последнее одно ядро, собсно с которым он и отказывается нормально загружаться.

Dan1988 ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Вот чё он выдал

daniil@daniil-K53SK:~$ glxinfo | grep OpenGL OpenGL vendor string: VMware, Inc. OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.6, 256 bits) OpenGL version string: 3.0 Mesa 10.7.0-devel (git-9565e34 2015-07-04 trusty-oibaf-ppa) OpenGL shading language version string: 1.30 OpenGL context flags: (none) OpenGL extensions: daniil@daniil-K53SK:~$

Dan1988 ()
Ответ на: комментарий от amorpher

ты в виртуалке что ли гоняешь?

У меня после обновления убунты на какой-то релиз черный экран был в VirtualBox. Вылечил переустановкой. :D

Radjah ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.