LINUX.ORG.RU

Сомневаюсь, что можно получить какие-либо профиты. Скорее регрессии в десктопных приложениях, потому что в kdbus+systemd от сессионных (per-session) шин перешли к пользовательским (per-user), и там наверняка необходимо проделать кучу интеграционной работы, на которую пока что всем пофиг, ибо не смерджено.

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии. Собираются чинить (№67728) путём изменения семантики allow_active/allow_inactive, но всё никак не решатся, ибо потенциальный слом обратной совместимости. (Впрочем, уже отчасти починили, см. №76358, №78905.)

(Этот баг можно словить и без kdbus: достаточно запустить сессионный dbus-сервер или иксы/WM/DE целиком внутри systemd --user.)

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 6)

kf может форсиюруют

deity ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что хейтеры не заинтересованы в аргументации багов. Сабж изобилует багами, поэтому на их документирование целой жизни отдельно взятого хейтера не хватит :)

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Системд может и стабилизируется, но хейтеры все равно будут хейтить - они не желают разбираться в нем, так как привыкли к башеподобному sysvinit. А когда им впихивают сабж, они начинают вонять.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А когда им впихивают сабж, они начинают вонять.

Очевидно же — вонять не хотят, как systemd-фанбои. Мы за гигиену. От так.

haku ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.