LINUX.ORG.RU

Запуск модема Huawei E3135 на Ubuntu 14.04 через wvdial

 , ,


0

1

Доброго времени суток, господа.У меня такая проблема, обновил матери убунту на компьютере, но она принципиально не видит этот модем. Я добавил его в базу, теперь lsusb определяет всё правильно и модем даже регистрируется в домашней сети, но при попытке подключения выдаёт «Соединение разорвано». Погуглив я нашёл wvdial и решил попробовать через него, но он тоже выдаёт ошибку, я долго ковырял конфиг, но подключиться так и не вышло, надеюсь на вашу помощь, вот настройки собственно:

Init1 = ATX Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" Auto DNS = on Modem Type = USB Modem Baud = 9600 New PPPD = yes Modem = /dev/ttyUSB1 ISDN = 0 Phone = *99# Password = mts Username = mts Stupid Mode = 1 Auto Reconnect = on

Что выдаёт при попытке соединения:

minus@minus-N150P-N210P-N220P:~$ sudo wvdial --> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Initializing modem. --> Sending: ATX --> Sending: ATQ0 OK --> Re-Sending: ATX OK --> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" OK --> Modem initialized. --> Sending: ATDT*99# --> Waiting for carrier. --> Timed out while dialing. Trying again. --> Sending: ATDT*99# --> Waiting for carrier. ERROR --> Invalid dial command. --> Disconnecting at Thu May 21 15:47:43 2015


я на мегафоне huawei e173 просто включался:

[Dialer Defaults]
Init= AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = *99#
Password = gdata
Username = gdata

andregin ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Модем в режиме только модем?

Модем/сетевая

minus@minus-N150P-N210P-N220P:~$ lsusb Bus 001 Device 003: ID 0ac8:c33f Z-Star Microelectronics Corp. Webcam Bus 001 Device 028: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. E398 LTE/UMTS/GSM Modem/Networkcard Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 002: ID 0a5c:219c Broadcom Corp. Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

на ttyUSB0

Попробовал, вот результат.

--> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Initializing modem. --> Sending: ATX OK --> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" OK --> Modem initialized. --> Sending: ATDT*99# --> Waiting for carrier. CONNECT --> Carrier detected. Starting PPP immediately. --> Starting pppd at Thu May 21 18:06:33 2015 --> Pid of pppd: 7058 --> Using interface ppp0 --> pppd: (�� @�� --> pppd: (�� @�� --> pppd: (�� @�� --> pppd: (�� @�� --> pppd: (�� @�� --> Disconnecting at Thu May 21 18:07:04 2015 --> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16) --> man pppd explains pppd error codes in more detail. --> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information. --> Auto Reconnect will be attempted in 5 seconds --> Initializing modem. --> Sending: ATX --> Sending: ATQ0 --> Re-Sending: ATX --> Modem not responding. --> Initializing modem. --> Sending: ATX --> Sending: ATQ0 --> Re-Sending: ATX --> Modem not responding. --> Disconnecting at Thu May 21 18:07:26 2015

Goopy ()
Ответ на: комментарий от andregin

подробности в /var/log/messages

Прошу прощения за мою тупость, но заходя в var/log я не вижу ни папки messages, ни логов wvdial, только один wvdialconf.log, но там лишь результат его запуска без модема.

Попробуй в режим только модем перевести

Скачал миником, запускаю minicon -d /dev/ttyUSB0, включаю эхо, пишу команду AT^U2DIAG=0, выдаёт ERROR.

А деньги на модеме есть?

Разумеется, я и сейчас через него сижу, только со окон.

Goopy ()
Ответ на: комментарий от Goopy

не папка, а файл должен быть /var/log/messages
не трогай пока minicom, до этого же работало.
попробуй поотключать все сети, и снова законнектится на ttyUSB0

andregin ()

А web морды у него нет на 192.168.1.1 ?

baralgin ()
Ответ на: комментарий от Goopy

Попробуй в режим только модем перевести

Скачал миником, запускаю minicon -d /dev/ttyUSB0, включаю эхо, пишу команду AT^U2DIAG=0, выдаёт ERROR.

А обычное хуавеевское AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2" тоже не работает?

Lavos ★★★★★ ()

погуглил тут немного по теме

попробуй вот это:

sudo echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1506", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1506 --type option-zerocd"' | sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei-e398.rules

это создаст файл, как я понял /etc/udev/rules.d/45-huawei-e398.rules

потом модем передернуть

еще есть интересная прога, pppconfig, проста до безобразия.

andregin ()
Ответ на: комментарий от Goopy

Нет, файла в var/log такого нет

ЕМНИП, в Ubuntu вместо messages /var/log/syslog

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Goopy

это создаст файл

это фигня удаляй этот файл, он у тебя в и так сам переключается в режим модема.

andregin ()
Ответ на: комментарий от Goopy

похоже на баг usb_modeswitch

пробуй sudo pppconfig

имя - mts3g, аутентификация - CHAP, скорость - 115200, набор - Tone, ip - динамический. Соединение pon mts3g

если выдаст что-то вроде: unrecognized option '/dev/ttyUSB0', тогда смотри в сторону minicomа

тот файл что прежде ты создал был для демона udev который должен был сработать после подключения данного устройства, но сам демон должен быть перезагружен для этого.

andregin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.