LINUX.ORG.RU

с каких пор на nvidia не запускаются вторые иксы?

 , ,


0

2

У кого-нибудь сейчас пашет запуск второго X-сервера с драйвером nvidia? Раньше всегда все запускалось на отдельном дисплее :1 без проблем. Сейчас же мало того, что добавили каких-то врапперов на привелегии запуска, которые я победил созданием /etc/X11/Xwrapper.config с allowed_users = anybody, так теперь при попытке запустить вторые иксы командой вида:

$ xinit xterm -- :1
получаем вот это xorg.1.log, причем в терминал оно в конце выплевывает (EE) xf86OpenConsole: Cannot open /dev/tty0 (No such file or directory), хотя в логе этого почему-то нет.

Пробуем запустить из под рута находяcь в дисплее :0 - результат тот же самый, но в логах получаем совсем другое: xorg.1.log. А конретно вот это:

[  2028.348] (EE) NVIDIA(GPU-0): EVO Push buffer channel allocation failed
[  2028.350] (EE) NVIDIA(GPU-0): Failed to allocate EVO core DMA push buffer
[  2038.350] (WW) NVIDIA(GPU-0): Timed out detecting DP displays on DP-1
[  2038.350] (EE) NVIDIA(0): Failing initialization of X screen 0
здесь уже как-будто что-то связанное с DisplayPort.

При этом и в первом и во втором случае начисто отламывается переключение в другие виртуальные терминалы + в мой vt7 с запущенной первоначальной сессией иксов как будто вываливается все из остальных vt и накладывается поверх в виде потусторонних мигающих курсоров и прочего хлама.

Ладно фиг с ним, попробуем дать ему то, что он хочет. А именно запустить из tty0. Иии... внезапно оно запускается, но при попытке переключения в любой другой vt все зависает и приходится убивать иксы через sysrq. Даже запуск с -sharevts и -novtswitch не помогает.

Версия блоба - 349.16
Всего пол года назад все запускалось идеально и из под пользователя и из под рута. Теперь мало того что на иксы навешали дополнительный слой говна в виде отдельных привелегий, так еще вторые иксы напрочь отказываются пахать под нвидией (еще хрен разберешься чья вина: нвидии или иксов). Когда они успевают все это ломать? И самый главный вопрос, как теперь все это чинить?

★★★★

и главный вопрос: почему это всё надо настраивать руками.
слушай, а ты уверен, что на новьё например, будет та же фигня?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Как ни странно, но на новье то же самое. Ну или по крайней мере что-то аналогичное. При запуске второго сервера, первый превратился в черный экран с курсором и невидимыми окнами. Но переключение между vt работало в отличии от nvidia. Xorg.1.log

Для полного комплекта еще бы с radeon или fglrx проверить. Но уже становится понятно что это какие-то арче-ксорго-проблемы. Попробовать откатиться на 1.16...

Radius ★★★★ ()

У кого-нибудь сейчас пашет запуск второго X-сервера с драйвером nvidia?

Да.

Old_Hamster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ieeya

С очень давних. Причем сравнительно стабильно.

karton1 ★★★★★ ()

Можно подойти к вопросу иначе — зачем тебе вторые иксы?

Gary ★★★★★ ()

По итогам, в результате долгих экспериментов и нечеловеческих мук было выяснено, что вторые иксы теперь работают только на том же терминале, с которого их стартуешь. Т.е. если делаешь xinit из tty2, то нужно указывать vt2, тогда работает как положено.

Как оказалось, ни нвидия ни иксы тут не виноваты. А виноват внезапно systemd-logind. Нагуглить как эту хрень пофиксить пока не удалось.

ps: где здесь был клуб ненавистников systemd? Хочу к вам записаться!

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

Щас придут фанатики и скажут что у них на радевоне работало бы в сто раз лучше, да ещё и на свободном драйвере...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.