Какой IRC клиент позволяет общаться с пользователями Windows mIRC & PIRC ? Нужно хотя-бы иметь возможность читать в виндуевской кодировке, ну а если еще и писать удастся ... Заранее спасибо за помощь.
Извини, а можно поподробнее ? Я не совсем понял КАК это делать . То-есть надо на какой-то свой порт повесить перекодировщик (какой?) и потом заставить IRC через этот порт подключаться к серверу ? Опять-же как ? Я ничем подобным не занимался (разве что Апач русский настраивал), поэтому очень прошу пошаговой инструкции или ссылки на документацию.
Hybrid IRC не сообщает (Я вообще не уверен что он эту возможность поддерживает. Так как в документации об этом не слова.) Тогда изменю вопрос: какой IRC сервер поддерживает такую возможность ? (Я могу заменить IRC сервер - так что это очень актуально для меня.) И спасибо за информацию - теперь понятно в каком направлении искать. :)
У меня прога КВИРК КДЕшная. ТАк там короче как в аське модно просто в настройках самой проги указать перекодировку кириллир_ВИН. Так что с этим проблем вроде нет. А насчет портов - они правы. ПРи входе на канал он говорит тебе на каком порту какая кодировка, но к сожалению читать я все равно не мог даже если на порт зайти
Если кто хочеть проопатченый tkirc на предмет полнимаия win1251, пишите мне завтра. Сегодня я пьян! И мне пофиг! Вышлю мвлом. Пишите на artem@creator.dp.ua Но условие - вылаживание на www или ftp. мнея задрало его слать всем.
В BitchX при компиляции есть опция translate её надо включить а include/config.h а таблицы перекодировки взять в стандартном irc, потом указать в готовом BitchX что нужна трансляция. Например так set tranclation RUSSIAN_WIN. Вот и весь секрет.