LINUX.ORG.RU

Кому удалось собрать Atom через портаге?

 , ,


0

1

Есть на выбор ебилды с 3х оверлеев:

с практически одинаковыми ебилдами разной свежести.

Ранее (полторы недели назад) у меня собирался любой *-9999, включая его зависимость atom-shell-9999.

Теперь не собираются любые ебилды всех версий включая 9999.

Кому удалось в последнее время (в течение недели, например) собрать свежайший Atom с портаге, или версию?

Проблема понятная — не так часто обновляются ебилды в оверлеях, а кому-то очень захотелось свежатинки. Есть три пути: 1) скопировать к себе ебилды и указать конкретный хэш для Git, для которого все ОК; 2) поправить ебилд самому и (опционально) сделать пулл-реквест в один из вышеназванных оверлеев; 3) писать в багтрекер мейнтейнерам оверлеев об ошибке. Но ты выбрал самый подходящий способ — написать в Спортлото на ЛОР.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Да может просто кто-то написал нормальный ебилд, а не разделил на atom и atom-shell, ведь если собирать приложение вручную - этого не нужно делать.

А вот эти решили, что раз часть редактора это отдельная утилита, то её нужно отдельным ебилдом собирать. Но ведь она бесполезна без самого редактора-то, никому не нужна.

redhat ()
Ответ на: комментарий от iVS

указать конкретный хэш для Git, для которого все ОК

атом пилят буквально в режиме online, каждый день фиксят, улучшают, делают всё более юзабельным, так что «конкретный хэш» 2х-недельной давности уже никому не нужен, в багах сидеть желающих нет. Свежатинки нужно.

Если никто не подскажет, буду писать нормальный ебилд.

redhat ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

По вопросу возникло ощущение, что ты не догоняешь чего-то в ебилдах. В генте есть eclass-ы: чтобы не выполнять самому стандартные действия, их можно автоматизировать, указав нужный eclass в ебилде. Для работы с гитом реализованы тоже eclass, сейчас основные git-r3 и git-2. По умолчанию, клонируется HEAD пакета, но если нужно, то можно указать нужный бранч или даже хэш коммита.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

думал, имелся в виду md5 архива. Нафиг не нужен хэш коммита, качаем мастер, сразу собираем HEAD. Если не собирается, разработчик - урод, забываем про этот софт и живем дальше спокойно.

а генту да, лет шесть уже не видел. Вначале Арч, теперь вот Убунта с PPA.

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

В общем, кому интересно и кто тоже страдает, вся проблема в этой строчке в ебилдах:

"${T}/Atom/resources/app/apm/node_modules/atom-package-manager/bin/apm" rebuild || die "Failed to rebuild native module"

если закомментить, то соберется, но криво.

Если собирать вручную, то достаточно закинуть диру atom в /usr/share/, сделать симлинки на бинарник atom и apm в /usr/bin — и всё чики-пики работает.

Пока не починят ебюлд - буду собирать/обновлять скриптом.

redhat ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.