LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать окружение для планшетного компьютера (не планшета)

 


0

1

Имеется планшетный компьтер 3Q. Поставил ubuntu полет нормальный, но невозможно пользоваться экранной клавиатурой. Чтобы сменить раскладку нужно выполнить много действий: попасть пальцем в верхний левый угол с раскладкой, ткнуть в строчку с параметрами, потом переключить на нужный язык и закрыть окно с параметрами... очень очень неудобно. Если я поставлю туда федорку с гномом будет ли та же проблема? На каком DE не проблем с экранной клавиатурой? Планшетом пользуется дочка для онлайн игр: раскраски, пазлы и т.д.

★★

Я кеды на планшет ставил, там раскладка по тычку в трей вполне удобно переключается, виртуальных клавиатур штук 5 всего существует, пробуй все - на вкус и цвет, но такой-же удобной как и андроиде клава имхо не будет, меня ни одна полностью не устроила.
а ctrl-shift на виртуальной или типа того не устраивает (я не помню, но по идее должно работать)?
а

планшетный компьютера 3Q (не планшет)

Это как ? Что за модель вообще (себе очень хочу lin планшет - железку никак найти подходящую не могу) ?

handbrake ★★★ ()
Последнее исправление: handbrake (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от handbrake

это планшет на базе атома, то есть типо нетбук без клавы, только монитор :-)

то есть поддерживает и х86 и х64, так что любую ОС можно поставить попсовую

krang ★★ ()

Gnome 3, он же все пытается быть «планшетоориентированным»

xcariba ★★ ()
Ответ на: комментарий от xcariba

после того как третьегном закопали, не понятно на каком дистрибутиве он нормальный, если ты на гноме сидишь то какая у тебя версия и как там клава ведет себя на переключение раскладки?

krang ★★ ()

Я остановился на OnBoard. Язык переключается в 2 касания. Кнопка для смены раскладки в окне с клавиатурой. Куча прочих настроек.

hohhalf ()

Поставь виджет из xfce который переключает раскладку по клику, называется xfce4-xkb-plugin .

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xcariba

Угу, пытается. Он по моему вообще все «пытается» как и бунта, ими даже с мышой пользоваться неудобно, ИМХО, плюс оно все какое-то нестабильное. У меня viewpad10pro тоже с 7, я на него сначала бунту ставил с юнити, типа их для этого делали - не получилось пользоваться, емнип панель юнити глючила и две панели места съедают дофига, это 12 бунта кажись была, не знаю, может сейчас и лучше стало. Потом суську 13.1 с кедами пихнул - очень понравилось, завелось «изкаробки». По мне, это было гораздо удобнее, чем 7, особенно порадовали эффекты обратки на нажатия: кнопки слегка плавно подсвечиваются после тапа - в глаза не бросается, но всегда ясно попал/не попал, размеры кнопок в самый раз, панель можно настроить на поведение аналогичное 7 и юнити и тамошний «пуск» с категориями. Рамки окон тоже толще не делал, во все элементы всегда попадал с первого раза (в ее родных виндах промазывал даже в толстые рамки). Как будто кеды под «пальцы» проектировали и вообще было ощущение что необязательно четко попадать в рамки окон или кнопки управления ими, как будто оно само донацеливало, но обязательно только туда, куда надо, очень странное ощущение, но может это просто тач без наложения результатов калибровки лучше работал, не знаю, как-то чуднО, но очень понравилось. При установке цеплял привод и мышеклаву - понадобилась только клава и мышь на первом экране кажись, всю установку пальцем протыкал. Атом дохлый - одноядер с ht, памяти отъело, кажись, в пределах ~200МБ, ничего не тормозило. К сожалению из-за странных проблем с mSSD пришлось вернуть 7 (я специально под линь взял mssd на 128GB, пихнул вместо оригинальной 16GB, чтобы систему не сносить - у меня там софт рабочий, при обращении к ней usb глючил почему-то, может питания не хватало, может экземпляр такой попался) - обидно, удобно с линем было...

handbrake ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hohhalf

Ухты, классная клава, попробовал в суське с кедами, работает олично. Есть в ОБС, правда, тянет с собой многовато.

handbrake ★★★ ()

Gnome 3 на планшетных компьютерах (разве не то же самое, что и планшеты?) должен быть удобен.

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от krang

На федоре с третьегномом, стандартная виртуальная клавиатура напоминает клавиатуры на планшетах, но как язык переключить не пойму, даже клавишей не переключает раскладку.

xcariba ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.