LINUX.ORG.RU

Из гуёвого networmanager домохозяйка разберётся как это сделать, что-то типа «Импорт openVPN файл». ну и по моему он не стоит по умолчанию:

sudo apt-get install network-manager-openvpn-gnome

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

к тому же терминал - это более чем удобно

dvrts ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Установил, а как его теперь запустить? Аплет nm-applet никак не реагирует. Может быть это он и есть? В этот раз он «проглотил» .ovpn, но все равно какая-то фигня с сертификатами и ключами. Пробовал нарезать их на отдельные файлики, пробовал менять типы аутентификации - ничего не получается :(

bleck ()

.ovpn удобно использовать непосредственно с openvpn, запускается одной строчкой в терминале. А вот network-manager густо написанные ovpn не сильно любит, лучше всего открой файл в текстовом редакторе. Извлеки из него ключ и сертификаты в отдельные файлы, ну и забей все остальное в ручную. Плюс такого варианта, что зачастую впн-сервесы предоставляют подключение по нескольким разным серверам (или это может быть один и тот же сервер, но просто на нем весит много красивых доменов, хех) и с разнообразными портами. Как правило чаще всего все юзеры ломятся по первому же порту или серверу прописанному в ovpn файле, ты же таким образом можешь подключиться к менее загруженному серверу и к примеру к 443 порту, что более рационально.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bleck

Просто убить процесс. А если по уму то все равно придется разносить файл в /etc/openvpn/ и тогда будет уже будет интеграция непосредственно с системой инициализации, в зависимости от конкретного дистрибутива.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.