LINUX.ORG.RU

андроид


0

1

есть планшетка. С андроидом. Когда нужно права рута,прихндится запускать отдельную софтину с ноута,подключать планшетку по юсб,ну и... Как-то накладно это. Мне интересен сам факт такого получения прав. Выходит,сам андроид имеет средства для такого. Но когда аппарат не переведен в рут режим, su как бы и нету,вываливается с сообщением о неизвестной команде. А когда мы в рут-модэ,все ок. В сети есть приложения,которые переводят в рут из самого андроида. Получается,средства у системы для этого есть. Значит,и я могу руками это все в эмуляторе терминала проделать. Вопрос-как

Вопрос-как

Предположу, что вдоль.

gorgoot ()

Как бы, если ты не знал, то Андроид устройства нужно рутировать, это значит произвести установку su и соотв. софт (обычно SuperSU), который следит уже выдает права конкретному приложению (попап и кнопки «Дать права» и «Нефиг», т.п. кароч). Как рутировать - это отдельная песня, если у тебя прошит рекавери, например TWRP, то там есть такая функция, которая установит su и скажет системе установить SuperSU при загрузке в ОС. Если у тебя ничего такого нет, то гугли по модели своего устройства в сторону 4пда.ру

ychuperka ()

Обычно «рутование» андроидов - это две операции: 1) установка su в /system (это, как правило, и связано с разнообразным шаманством, потому что /system штатно закрыт на запись) и 2) установка приложения, которое позволяет управлять программами, хотящими получить рутовые права. Если su у тебя уже стоит (на китайском железе такое часто встречается, например) - просто поставь какой-нибудь SuperSU из маркета, и все дела.

alegz ★★ ()

О, дочитал про «su как бы и нету». Скорей всего, он в /system/sbin или xbin лежит, и в пути его нету. Если так - сделай под рутом что-то типа:

ln -s /system/sbin/su /bin
, и будет у тебя ванильный рут.

alegz ★★ ()

перезагрузка не требуется. Можно даже не перезагружать эмулятор терминала,когда софтина с ноута отрапортовала об успехе,в то м же окне терминала на планшете,которое было открыто до получения рута,набираешь su - и все ок. По поводу доустановки пакетов - каюсь,тупанул

assembler_c ()
Ответ на: комментарий от assembler_c

Выходит,сам андроид имеет средства для такого

когда софтина с ноута отрапортовала об успехе,в то м же окне терминала на планшете,которое было открыто до получения рута,набираешь su - и все ок.

Объединяя две мысли: да штатная возможность встроена в Android. Можно набрать abd root и получить на компе shell от рута, но эта возможность закрвается почти во всех прошивках. Будет писать «adbd can't run as root in production builds».

Не знаю по какому алгоритму работает товоя прога. Если в сети нет другого способа рутануть твою железку, значит она либо очень редкая либо очень свежая. Если ни у кого руки не дойдут портировать CyanogenMod/собрать кастом со встроеным рутом/найти нормальный способ рутования, значит придется самому.

tlx ★★★★★ ()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.