LINUX.ORG.RU

Вертикальные интервалы

 


0

3

Друзья. Столкнулся с тем, что проверяющий взяв мой документ (до этого было все вроде нормально) вдруг взял в руки линейку, подобный моему документ, лежащий у него на столе и замерил расстояния между двумя абзацами в на моем листе. После чего сказал «Хм...» и подняв глаза почти жалостливым тоном пояснил:

- Вот здесь тебе надо нажать на энтер три раза, понимаешь? И тогда у тебя будет нужное расстояние между этой и этой строкой (абзацем, на самом деле). А сейчас оно какое-то странное.

Я грустно на него посмотрел, но объяснять, что «три раза энтер» я нажать в латехе не могу, не стал. Как бы выйти из этого положения? Это в ворде я так понимаю, можно нажать три раза и каретка съедет вниз на три строки. А в латехе-то как извернуться, чтобы этой линейке угодить?

★★★

Ответ на: комментарий от Begemoth

Ну т.е. берем вордовый документ, замеряем линейкой чему у него равны три энтера вниз и прописываем это расстояние в \vspace, правильно понимаю? :)

KOPEHb ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KOPEHb

Ну да, если этот пробел на структуру документа не завязано (там уже можно думать в сторону настройки каких-то параметров, определения своих команд/окружений).

Begemoth ★★★★★ ()

\vspace, но я бы еще взял и поэкспериментировал с принтером, т.к. не всегда получается то, что указал. Имею в виду не только вертикальные интервалы, но и поля. Самолично замерял всё линейкой.

early_britney_fun ★★★★ ()

А буквально три перевода строки с помощью \\\\\\ уже не катят?

kvap ()
Ответ на: комментарий от kvap

Ты еще предложи горизонтальные отступы так делать: ~~~~~

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это я про то, что

«три раза энтер» я нажать в латехе не могу

— заблуждение.

kvap ()
Ответ на: комментарий от kvap

Можно и яйца к брусчатке прибить. И ухо себе, сидя на крыше психушки, отрезать тупыми ножницами…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.