Всем добрый день. Что лучше Fedora или freeBSD? И нет, не удаляйте тему я не развожу холивар. Начну сначала, я решил поставить на десктоп систему которую в будущем смогу использовать на работе, да и вообще иметь опыт работы с linux/freebsd намного лучше выглядит чем уметь устанавливать windows7 опыт в windows. Раньше несколько месяцев стоял линукс на компе (при чем разные ubuntu/xubuntu/arch), но потом все же перешёл на винду поиграть в доту. Вот сейчас решил снова пойти в linux/unix системы. Хотелось бы взять freebsd, но коментарии пользователей все же говорят что для десктопа он почти более неприспособлен в отличии от линукса, потому думаю выбрать Fedora, но дело в том что те плохие коментарии про FreeBSD обычно старше 2-х лет (а то и намного больше), что изменилось за это время, стал ли FreeBSD более юзабильным? Например смогу ли я поставить на него Aptana (IDE для руби/rails), или ту же RubyMine? То есть я понимаю что поставить её я смогу, но будет ли она работать нормально, это уже вопрос. Вообщем что бы Вы выбрали/посоветовали мне?