Не переключает. Т.е. вообще не хочет. И комбинацию клавиш выбрал, и раскладки... Не реагирует на комбинацию клавиш. Мышью переключается, но это несерьёзно.
Всё, поставил xxkb. Только есть проблем. Она рисует флажки на некоторых окнах самой KDE - на таскбаре, на rootwindow... Там можно составить список окон, на которых xxkb их рисовать НЕ должна. Но как мне в KDE получить список открытых окон с их именами? В fvwm есть identify, а тут как?
То что ты пишешь это, имхо, всего лишь указание включить майнвиндов. А я написал как сделать исключения для ненужных приложений, чтобы xxkb их игнорировал, не включая майнвиндов.Мне , к примеру, он на фиг не сдался. Только место занимает и при случайном попадании мышом будет воду мутить. плюс по средней кнопке(button2) вообще отрубится. Например, предположим, что на kpager нам на фиг не нужно xxkb , и мы его включаем в лист игнора.
сторонние тулзы - херня. нада юзать то, что дает КДЕ . Вообще же в кде с переключением раскладки - полная ЖОПА. я смог настроить только по шифт-контрол - и только средствами КДЕ. там надо кроме привязки в настройке языков ввода - еще настроить глобальную привязку клавиш - пункт чуть ниже. По умлочанию это вроде контрол-альт-т. будут вопросы- в аську - 8126402
для переключения из русской сделай альтернатиыную комбинацию, переключись на русский и тыни пимпу ловить и будет тебе счастье или Ховую заюзай // [AvataR