LINUX.ORG.RU

Консоль и 2 монитора. Не могу добиться нормальной работы.

 , ,


1

1

Добрый вечер!

Долго прыгал с дистра на дистр, и нашёл то, что искал! Короче начао я собирать линукс своей мечты. Использую Arch. Документация у этого дистрибутива отменная, поэтому всё идёт как по-маслу. Но одно я пока не смог победить... К компу у меня подключены 2 монитора. Оба через dvi. Один с разрешением 1920x1080 (основной), а второй 1680x1050. При загрузке в консоли показывают оба монитора, только первый показывает картинку не на весь экран. А второй норм. Так как 2 моника в консоли мне не нужны, я деактивировал второй подкинув ядру «video=DVI-I-2:d». Всё прекрасно! До тех пор, пока я не загружаю иксы. В иксах мне нужны оба монитора. В вики у арча по-теме KMS написано, что если таким образом отрубить моник, то он в иксан не заведётся. Что делать? Есть ли другой способ заставить в консоли вывод на 1 монитор, а в иксах на оба?

С уважением

Судя по всему, нет. По ссылке предложили использовать vbetool dpms off, но здесь это не подойдёт, т. к. оба монитора подключены к одной и той же видеокарте.

Полагаю, что проще всего будет включать и выключать второй монитор физически (нажимая на нём соответствующую кнопку).

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

С просветлением!

Возможно получится с помощью ddccontrol на раннем этапе загрузки, но:
1) это то еще шаманство
2) при включении монитор будет включаться, показывать биос, начало загрузки, потом выключаться, потом включаться обратно при загрузке иксов.

disarmer ★★★ ()

Что делать?

сидеть в иксах.
серьёзно, не стоит тратить время на весь этот перфекционизм. лучше чем-нибудь действительно полезным заняться.

batekman ★★★ ()
Последнее исправление: batekman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.