LINUX.ORG.RU

FreeBSD & embedded-системы

 , , ,


0

1

Появился свободный ноут и я решил накатить на него что-то отличное от линукса. Выбор пал на ФриБСД. Когда-то работал с ней, но долгой любви не случилось. Главным образом из-за драйверов. На то время с дровами под фряху было совсем плохо.

Ну дык вот. Сегодня во время пробежки обнаружил во дворе тюнингованную шестёрку. Я вообще падок на хэнд-мэйд, поэтому остановился и несколько минут её рассматривал.

Обнаружил в салоне ЖКИ-экран, врезанный в торпеду. Назначение неизвестно, но поскольку инженерное мышление, несмотря на все усилия, вытравить из подкорки не удалось, стал фантазировать на темы встраиваемых автомобильных решений. На базе, естественно, БСД.

Так вот, вопрос. Практикуются ли embedded-решения на основе БСД-систем? Или только линукс во все поля?

Deleted

обычно все макетки идущие от крупных производителей постапают с linux на борту.

splinter ★★★★★ ()

вот тут какую то адскую сотону на Raspberry Pi портировали.

splinter ★★★★★ ()

Да вроде бы вполне используют, если посмотреть на конфиги ядер в дереве сырцов FreeBSD, то немало есть. Еще знаю одну контору в СПб, где серьезные дяди сейчас портируют свой продукт на FreeBSD вместо Linux (незнаю зачем)

Вот еще неплохой обзор был по теме: http://tech.yandex.ru/events/yagosti/ruBSD/talks/1480/

PS: Лично не FreeBSD пробовал, NetBSD пускал на ARM Cortex-A8 (PocketBook сломанный). Но согласен с человеком в докладе, что железо устаревает быстрее чем софт на дрова пишется, поэтому от ОС по сути требуется только поддержка ядра, а драйвера (если для серъезной коммерции) или на заказ или искать портера (производители, обычно, только на Линукс комплектуют дрова да и то не все - в сырцах, половина - в бинарях ;)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.