LINUX.ORG.RU

Нужно ваше мнение.

0

0

Всем привет. Я обычный школьник(15 лет). Лор как ты считаешь есть ли смысл изучать linux в таком возрасте? без знания многих азов. Попробовал несколько дистрибутивов и более менее разобрался в работе с системой с точки зрения простого пользователя. Мне интересно изучать linux. Тем более в дальнейшем я планирую работу для которой знание linux может быть обязательным или очень полезно. P.S. хотел написать в talks но там мне нельзя создавать темы.

У тебя все хорошо с грамматикой и орфографией, либо ты осилил проверку текста.
В таком случае линукс рекомендуется, было бы желание.

reprimand ★★★★★
()

А я в 12. Норм всё, брат жив.

a1batross ★★★★★
()

Запятые бы подучить, и можно браться за линукс.

В 15 лет - самое то, разум еще можно изменить =)

l0stparadise ★★★★★
()

ИЗУЧАТЬ ЛИНУКС?! Так говоришь, как будто сначала установишь «только консоль», а потом графическую оболочку. Не надо так! Установи с графической оболочкой и попробуй просто поработать, поделать то, что привык делать в Windows. А затем решай, какая ОС для тебя лично удобнее.

ZenitharChampion ★★★★★
()

изучать лучше openbsd... а пользоваться виндой, вот...

feofil
()

Само собой. Учиться никогда не поздно, но это лучше дается, пока ты молод. Самое ценное умение здесь - читать технические тексты на английском.

yars068 ★★★★★
()

Для начала русский подучи, а уже потом за линукс берись. Браться за линукс никогда не рано. Лучше сразу за генту браться.

Zhbert ★★★★★
()

Самое то. к 18 годам будешь вполне разбираться.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Что за нытьё у меня сын с дочерью с трёх лет уже спокойно пользуются компом с Linux.

AlexVR ★★★★★
()

я иногда думаю, что если бы я имел первый ПК с линем на борту и никогда не ставил винду, то к этому времени уже был бы очень умным человеком и имел бы навыки высокие в ИТ.

YLoS ★★★
()

Смысл есть во всём.

J ★★★★★
()

Я обычный школьник(15 лет

Чем докажешь?

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Хах, да я просто вообще не задумывался об орфографии и пунктуации, только буквы заглавные и точки ставил.

noob211
() автор топика
Ответ на: комментарий от noob211

я просто вообще не задумывался

тогда точно венда. И никак иначе

reprimand ★★★★★
()

В каком возрасте лол я в 13 рулил серваками дальше не читал алсо где пруф с флажками.

wakuwaku ★★★★
()

для начала начни пользоваться им, остальное само за тобой придет :)

uber_cat
()

Здесь должна быть паста про хаскель.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Начинай изучать с Gentoo

хотя вот это вот плюсую

Deleted
()

Делай, что считаешь нужным, лор тебе разрешает. Линус в 22 года зарелизил linux-0.0.1, до этого увлекался системным программированием, но даже в армии отслужил.

Deleted
()

Главное не что изучать, а каким говном голову не засорить. Проприетарщиной засорять точно не стоит.
Изучи для начала GNU, это как раз те многие азы. А потом углубляйся в луникс или переходи на любое другое ядро.

Goury ★★★★★
()

Я обычный школьник(15 лет). Лор как ты считаешь есть ли смысл изучать linux в таком возрасте?

Да скоро поздно будет. Конечно начинай. Только непонятно, что это за «изучение линукса», и действительно ли оно будет полезно.

fffgh ★★
()

Тем более в дальнейшем я планирую работу для которой знание linux может быть обязательным или очень полезно

Кем собираешься быть по профессии? Линукс может быть нужен лишь сисадминам. Если ты хочешь стать потным субъектом с нестриженными грязными ногтями и в засаленом свитере, то можешь конечно изучать линукс.

Я бы тебе советовал посмотреть в другую сторону — например программирование — питон, ява, программирование микроконтроллеров. Для этого ненужно знать линукс, все инструменты есть и для виндовс и для мэкос. Это намного интереснее и полезнее для будущей профессии. Линукс можешь поставить на посмотреть и чисто на поржать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Генту как раз то что доктор прописал. После первой установки будет сразу знать азы, а потом можно будет перебираться кудато в другое место, хотя я после генты уже ни куда не смог перелезть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fffgh

как-бы не ныли наши учителя, им всё равно прикроют халявную венду. И будут учить по Linux'у, как миленькие. А то один директор школы уже пробовал ставить безусловно-бесплатную версию Windows™, как в начале нулевых...

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Линукс может быть нужен лишь сисадминам.

ага. Ещё всяким военным и прочим бюджетникам. У военов уже давно RHEL russian edition.

В частном секторе тоже не прочь сэкономить, а трата на венду — очевидная экономия (если считать не умеешь, и решаешь вопросы силовым путём). Кстати, у нас в Питере всякие конторки уже перешли на OpenOffice и GIMP, логично не останавливаться на достигнутом(сейчас пока везде WinXP).

Это намного интереснее и полезнее для будущей профессии. Линукс можешь поставить на посмотреть и чисто на поржать.

ржать будут над ним, когда он впервые увидит на работе Linux. Уже через несколько дней, этот твой маздай останется только на компах таких борщеедов как ты.

emulek ★
()

более менее разобрался в работе с системой с точки зрения простого пользователя

отлично, ставь слаку на соседний диск, задавай свои ответы.

anonymous
()

Если правда интересно, то учи. А если не интересно, то не задавай глупые вопросы.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Как раз в 15, два года назад, я и поставил себе линь. Еще жив. Еще на лине.
А вообще, вопрос странный. Если хочется, бери и разбирайся, чего спрашивать?

goroskob ★
()

Если тебе интересно, и работу планируешь требующую знания linux, то изучай конечно.

zorg ★★
()

Я в 14 попробовал.
Смысл, конечно, есть. Удачи!

djambeyshik ★★★★★
()

Чем раньше, тем лучше. Но ты сначала почитай литературу по устройству компьютеров, потом почитай Танненбаума про устройство операционных систем. Потом ознакомься с тем, что такое линукс. Ну, а после этого уже можешь начать компилять генту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что значит «изучать»? Точнее что ты вкладываешь в это понятие?

Alexonline ★★★★
()

добрый вечер. учи. девочки любят самостоятельных мальчиков, которые умеют в компьютеры.

vostrik ★★★☆
()

есть ли смысл изучать linux в таком возрасте?
Нужно ваше мнение.

изучай.
авось поумнеешь и научишься не зависеть от чужого мнения.

batekman ★★★
()

я планирую работу

Такой маленький, а уже менеджер.

aedeph_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.