LINUX.ORG.RU

Умирают скрипты в Firefox

, ,

0

2

Меня преследует странный баг. Примерно через полгода жизни профиля ФФ начинает отмирать javascript, выглядит это как неактивные, невидимые или заблокированные веб-элементы, которые контролируются скриптами. Вся фишка бага в том, что перестает работать только часть скриптов и на отдельных сайтах.

Первый раз я думал что переигрался с Noscript, хотя даже после его удаления ничего не восстановилось. Второй раз скрипты начали умирать накануне переезда на новый комп, поэтому забил. Сейчас в третий раз словил баг и не знаю что делать.

Перезапуск с отключенными аддонами не помогает. ФФ с новым профилем и другие браузеры показывают правильные страницы с работающими скриптами. Я конечно могу решить проблему очищением профиля, но теперь уже ясно, что через полгода этот косяк меня снова накроет. Хочу разобраться. Пока я подозреваю Ghostery, на мой взгляд он больше других способен вмешиваться в работу браузера.

Текущий список аддонов:

Adblock Plus	2.5.1
Clearly	10.1.1.2
Cookie Monster	1.1.0
Cookies Manager+	1.5.2
Ghostery	5.1.2
GNotifier	1.7.6
Google/Yandex search link fix	1.4.1
NoSquint	2.1.9
RefControl	0.8.16
SaveFrom.net помощник	2.37
Stylish	1.4.2
Ubuntu Firefox Modifications	2.8
Ubuntu Online Accounts	0.5
Unity Desktop Integration	2.4.8
Unity Websites integration	2013.09.20.beta

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Попробуй остальные плагины поотключать. У меня в debian firefox обновился с 17 до 24 ( из репозитария ), и часть плагинов ( из репозитория же ) перестала работать корректно, с самыми неожиданными глюками.

Например, firebug напрочь ломал контекстное меню

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

У меня вот в 30 версии ФФ отвалился он и не вставлялся, вышла 31ая - заработал.. но теперь мне штатные инструменты кажутся более удобными..

Marlboro
()

О том, что ты гот, я догадался еще до того, как доскролил до аватары.

Умирают скрипты
Меня преследует
через полгода жизни
начинает отмирать
но теперь уже ясно,
меня снова накроет

Офигеть можно. Готы на лоре. Ну что ж. Рад. Я бы посоветовал определить источник проблем методом исключения. И начать со смены дистрибутива ^_^ Чувство новизны в компе (который является важнейшей областью личной территории для многих из нас) принесет весеннюю свежесть в утомленную долгой зимой душу. ^_^

Ну еще припоминаю, что когда меня беспокоили какие-то проблемы с расширениями (в опере) я нашел директорий где они лежат, (труъ-веем, find -iname «blablabla») и начал их хладнокровно вырезать, по одному. Я не знаю, что ты подразумеваешь под профилем файрфокса, целую папку, или какой-то файл. Если это папка, то может такой подход помог бы, — предметно находишь директорий расширений, и по одному их устраняешь физически, после каждого проверяя результат. Я бы так действовал. Ни о чем не жалея.

Ну и на крайний случай, ты в конце концов можешь оставить этот баг... Он тебе периодически будет напоминать о бренности бытия, и неизбежности смерти, да будешь ты к ней готов. Алсо, вот тебе песенка http://pleer.com/en/tracks/6682660B8wO

Csandriel
()

Пока я подозреваю Ghostery, на мой взгляд он больше других способен вмешиваться в работу браузера.

А что такое

Unity Desktop Integration 2.4.8
Unity Websites integration 2013.09.20.beta

?

Я всегда считал, что Ghostery только лишь налету анализирует текст скриптов, вырезая некоторые блоки. Это врядли можно считать «вмешательством в работу браузера». А вот эти «интеграции», да тем боелее «бета»... Я бы за одно это «бета» выносил бы в первую очередь.

(Впрочем, слукавил. Грешен. Я бы за одно только «Unity» выносил бы в первую очередь. Вместе с осью)

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Adblock Plus

Но это самый первый по полезности плагин. Хотя может есть правда в твоих словах. Ведь, помнится, у меня он конфликтовал с куклоскриптом, именно на лисе. После установки адблока страничка обработанная куклоскриптом переставала отображаться. Выключение адблока не помогало. Выпиливание тоже. Может он и в данном случае просто с чем-то не уживается. Но я бы, наверное, выпиливал что угодно кроме него.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от router

Во-первых, скрипты отвалились намного позже последнего обновления на 28.0. Во-вторых, я запускал без плагинов и написал об этом.

Тут весь ахтунг именно в том, что плагины как то срут в сам браузер или профиль, так что эффект проявляется даже при их отсутствии. Я пробовал во 2-й раз вообще удалить ВСЕ плагины, даже так не помогло. А в этот 3-й раз Noscript я даже не стал устанавливать, хотя все имеющиеся плагины даже при все желании не могут блочить скрипты без ручного вмешательства.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Csandriel

Я бы посоветовал определить источник проблем методом исключения. И начать со смены дистрибутива

Первые два случая были на debian/iceweasel, сейчас ubuntu/firefox, поэтому убунтоспецифичные аддоны не при делах. Аддоны, которые стояли во всех трех случаях: Adblock Plus, Cookie Monster, Cookies Manager+, Ghostery, NoSquint, RefControl. Боюсь метод исключения потребует по полгода работы с каждым новым аддоном, таким образом, я выясню причину бага только через 3 года, а первые полгода без адблока вынесут мне моск.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну да, метод тыка здесь на установку не катит. Я предлагал метод тыка на удаление.

А вообще, я сейчас припомнил, что в моем случае были три плага: adblock, ghostery, violent/greas-monkey. Просто они у меня всегда стоят только три. Так вот, лисой я сейчас совершенно не пользуюсь, именно потому что это сочетание отказывается работать на страницах где срабатывает куклоскрипт (пользовательский js). Страница тупо остается пустой.

Может эта информация тебе будет полезна. Вообще, если окажется что действительно адблок в лисе не очень дружет с гостери, может быть стоит рассмотреть возможность установки подчищающих рекламу локальных проксей, если таковые существуют.

Csandriel
()

таким образом, я выясню причину бага только через 3 года,

Не обязательно. Во-первых есть же двоичный поиск: ставишь половину плагинов. Если проблема проявляется, сносишь все, и снова ставишь только половину того, что было. Если не проявляется, то добавляешь половину того, что отсутствовало. Таким образом за два хода гарантированно локализуешь проблему до четверти вариантов.

Csandriel
()

Таким образом за два хода гарантированно локализуешь проблему до четверти вариантов.

Хотя очень может быть, что проблема в сочетании плагинов, а не в каком-то отдельном, тогда не все так просто.

Csandriel
()

А еще можно поставить профиль в ro, разрешив запись только в те файлы/папки, которые нужны явно.

Csandriel
()

Я однажды нашел конфликт 3-х программ, которые попарно не конфликтовали, такие вещи действительно очень сложные и противные. Среди конфликтов плагинов я видел только Adblock-Noscript и Ghostery-BetterPrivacy. Если предположить конфликт Adblock-Ghostery, то без второго я проживу. В ближайшее время попробую посносить директории плагинов в профиле.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Но это самый первый по полезности плагин.

Лол? От него есть польза?

MiniRoboDancer ★☆
()

Рекламу резать не нужно, сайты на ней на существование зарабатывают; если браузер от флешебаннеров вешается, флеш можно click-to-play сделать. Скрипты и фреймы можно чикать NoScript/SimpleBlock; симплблок даже подписки от адблока должен жевать, по идее, я формат не проверял.

MiniRoboDancer ★☆
()

Рекламу резать не нужно, сайты на ней на существование зарабатывают

Это их личные проблемы, пусть ищут другие возможности для заработка.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Будут твоими, когда сайт с нужной и уникальной инфой загнётся или за блокировку рекламы статью введут. Алсо, других серьёзных источников средств для сайтов и нет, по сути - либо брать их у рекламодателей, либо у посетителей (добровольно или принудительно - не особо важно); можно комбинировать, кстати - отключать рекламу для платных аккаунтов.

MiniRoboDancer ★☆
()

Рекламу резать не нужно, сайты на ней на существование зарабатывают

Если бы реклама не была такой навязчивой, никто бы не видел в ней проблему. И спроса на продукты типа adblock не существовало бы. Но явно кто-то злоупотребляет терпением пользователей, и на действие возникает противодействие.

Csandriel
()

или за блокировку рекламы статью введут.

еще одна мокрая мечта жидовства, у которого шекель един, и ротшилд пророк его.

Csandriel
()

Если бы реклама не была такой навязчивой

А какой она должна быть? Иначе на рекламу реагировать не будут и никакого толку с неё тоже не будет, соответственно.

И спроса на продукты типа adblock не существовало бы.

А ещё есть спрос на оружие. На наркотики. И что из этого следует?

Но явно кто-то злоупотребляет терпением пользователей

Дарёному коню в зубы не смотрят. Тебе дают на шару сайтом пользоваться => сиди и молчи в тряпочку. Нет, возомнили себя царями виртуального пространства, блин.

MiniRoboDancer ★☆
()

А какой она должна быть? Иначе на рекламу реагировать не будут и никакого толку с неё тоже не будет, соответственно.

Расскажи это бабке в кедах. Я рекламой (в печати) занимался большую часть официального трудового стажа. Будь я рекламодателем, я бы в руки срал тем «рекламщикам», которые обслуживают большинство сайтов. Сколько помню эти интернеты, самой вменяемой рекламой всегда была гугловская. И вменяемость эта начиналась с того, что на их главной странице рекламы нет, небыло, и никогда не будет, — можешь мне в этом верить. Ни у одного чмошника не хватит денег, чтобы ее туда всунуть. Потому что они рассматривают рекламу именно как зло, для пользователя. И очень аккуратны с ней.

Работает, ЗАПОМНИ КАК ОТЧЕ НАШ, только та реклама, которая не раздражает.

Csandriel
()

Будут твоими, когда сайт с нужной и уникальной инфой загнётся

Сайт с нужной и уникальной инфой найдёт денег и без рекламы, поскольку нужная и уникальная инфа сама по себе стоит хороших денег.

или за блокировку рекламы статью введут.

Закусывать надо.

Tigger ★★★★★
()

Сайт с нужной и уникальной инфой найдёт денег и без рекламы

Где?

нужная и уникальная инфа сама по себе стоит хороших денег

Ой не факт...

Закусывать надо.

За пиратство ж есть.

MiniRoboDancer ★☆
()

Где?

У тех, кому нужна инфа, или тех, кто заинтересован в её распространении.

Ой не факт...

Значит инфа не нужная и не уникальная.

За пиратство ж есть.

И за убийство есть.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

У тех, кому нужна инфа

Это ты, например. Тебе же она нужна.

Значит инфа не нужная и не уникальная.

4.2 Просто авторы инфы не жмоты.

И за убийство есть.

Ну так а чем блокировка рекламы принципиально отличается?

MiniRoboDancer ★☆
()

Это ты, например. Тебе же она нужна.

Мне пока нужно блокировать рекламу.

4.2 Просто авторы инфы не жмоты.

Это их личные проблемы.

Ну так а чем блокировка рекламы принципиально отличается?

Мне без разницы. Ты придумал про введение статью за блокировку рекламы, ты и обосновывай преступность подобного деяния.

Tigger ★★★★★
()

Мне пока нужно блокировать рекламу.

Да хоть обблокируйся, делом-то заниматься когда? Это не нужно, это хотелки. А инфа может быть нужной.

Это их личные проблемы.

Ну так чего ты тогда на ЛОРе на шару сидишь?

ты и обосновывай преступность подобного деяния

Это натуральное воровство. Тебе дают доступ к чему-то за просмотр рекламы. Ты это берёшь бесплатно (блокируя рекламу). Вопросы есть? По-моему, всё очевидно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Да хоть обблокируйся, делом-то заниматься когда? Это не нужно, это хотелки. А инфа может быть нужной.

Не распарсил этот поток сознания.

Ну так чего ты тогда на ЛОРе на шару сидишь?

С каких пор ЛОР стал платным?

Это натуральное воровство. Тебе дают доступ к чему-то за просмотр рекламы.

Это лишь твоя нездоровая фантазия.

Tigger ★★★★★
()

Не распарсил этот поток сознания.

Ну ты так говоришь, будто единственное, за чем ты ходишь на сайты с рекламой - это блокировать рекламу.

С каких пор ЛОР стал платным?

А ни с каких. На ЛОРе много уникальной инфы. И доступ к нему бесплатный. Problem?

Это лишь твоя нездоровая фантазия.

Это реалии жизни, просто ты смотришь на них с отстранённой позиции.

MiniRoboDancer ★☆
()

Расскажи это газете «Реклама».

Ты упорот. Я выключил адблок, зашел на гугл. Страница девственно чиста от релкамы, как в те далекие годы, когда гугл был малоизвестным но приятным поисковиком, который мне по секрету показал коллега. Это называется «самоуважение». Реклама это сорт зашквара, с точки зрения адекватного рекламного издания. Поэтому уважающие себя издания не позволяют себе рекламы на первых страницах и на собственных сайтах. А если и позволяют, то за очень серьезные деньги, которые с лихвой окупают «моральный ущерб».

Csandriel
()

за чем ты ходишь на сайты с рекламой - это блокировать рекламу.

когда рекламщики безмозглые, то да, действует принцип «хорошая реклама, это заблокированная реклама». Который является всего лишь подмножеством выше объявленного правила: если реклама раздражает, она не работает. А если раздражающая реклама все же доходит до пользователя, то имеет еще и прямо противоположный эффект. Люди на телевиденье, кстати, прекрасно это знают. Но они действуют вопреки интересам клиентов, ради прибыли, побуждая их ставить ролики как можно чаще.

И ты, кажется, из тех, кто считает нормой, — обманывать клиентов с одной стороны, раздражая их ЦА с другой?

Csandriel
()

если реклама раздражает, она не работает

Раздражает она только продвинутых пользователей; хомячьё на неё ведётся ОТЛИЧНО.

обманывать клиентов с одной стороны, раздражая их ЦА с другой?

Смотря что ты понимаешь под ЦА.

MiniRoboDancer ★☆
()

Раздражает она только продвинутых пользователей; хомячьё на неё ведётся ОТЛИЧНО.

Ты можешь это рассказывать клиентам, но не мне. Гугл не зря из шкуры лезет, стремясь делать свою рекламу контекстно уместной. Потому что заинтересовать человека может только то, что ему интересно. Никакими убер-изысками дизайна и никакими всплывающе-непотопляемыми окнами ты не можешь сделать ему интересным то, что ему не нужно.

Дизайном и подачей ты можешь лишь приукрасить, приподнять предложение одного клиента над предложением другого, — в случае если оба как-то интересны пользователю, — но никак не заставишь захотеть увеличить член того, кто хотел бы увеличить сиськи.

Csandriel
()

Ты упорот.

Реально такая есть.

Страница девственно чиста от релкамы

Чтоб грузилась быстрее. Гугель у миллионов людей стартовой стоит, там каждый байт на счету. И даже там есть реклама Хромога (именно благодаря этой маленькой назойливой плашечке на стартовой странице он обскакал по популярности проверенные временем браузеры за считанные месяцы).

как в те далекие годы, когда гугл был малоизвестным но приятным поисковиком

Тогда им пользовалось 3,5 анонимуса, содержать малопосещаемый сайт не накладно. Алсо, гуглу даже не нужно явно размещать рекламу, они её пихают куда более наглым и подлым способом - подтасовывают поисковые результаты. Тем не менее, в выдаче ещё и плашка AdWords почти всегда есть. Это, по твоему, самоуважение? И ничего, пацаны спокойно ложат на всех большой и пахучий и при этом уверенно идут к успеху. Очнись, IT-мир эдак с конца 00-х стремительно катится в говно. Те «зверства», которыми прославились мелкомягкие: наглая конкуренция, патентное давление, попирание антимонопольного комитета - просто цветочки с тем, что учиняют нынешние гиганты. Они банально имеют армии хомячков через быдлодевайсы, магазины приложений и игровую индустрию. Заодно на куче быдлокодеришек нахлебничают (впрочем, кто на ком нахлебничает, вопрос спорный). Nobody cares.

MiniRoboDancer ★☆
()

Потому что заинтересовать человека может только то, что ему интересно.

Спасибо, Кэп. Реклама априори не может быть 100%-но эффективной. Мало того, затраты на рекламу всегда были колоссальными и еле окупались, но без них было бы ещё хуже. Гугель с контекстной рекламой революцию совершил, по сути. И от этой революции у рекламодателей развилась самая настоящая эйфория.

приподнять предложение одного клиента над предложением другого

Так потому баннеры настолько навязчивы (особенно там, где их десятки) - гонка вооружений. Конкуренты заказали яркий и свистопердящий баннер, надо догнать и перегнать!

MiniRoboDancer ★☆
()

Чтоб грузилась быстрее

Не поэтому. Реклама должна быть контекстной. На главную её вешать толку ноль. Это, кстати, одна из причин почему в последние годы прибыль с интернет рекламы превосходит прибыль с телевизионной.

Reset ★★★★★
()

При чем тут дизайн рекламы? На серьезных сайтах такого уже сто лет как нет. 90е и 200е давно прошли. Сейчас почти вся реклама органично вписывается в дизайн сайтов и не мозолит глаза, её не особо то заметно. Даже в том же гугле не сразу можно отличить рекламную ссылку от простой ссылки в выдаче.

Reset ★★★★★
()

Конкуренты заказали яркий и свистопердящий баннер, надо догнать и перегнать!

Чем в итоге не продажи подняли, а заставили юзверя поставить адблок. Догнали млин. И перегнали.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я проверял. Гугл практикует выдачу с оплаченым приоритетом. Ну и что? Это попрежнему лишь поисковая выдача. Она даже не соответствует тому смыслу слова «реклама», за который мы ее так ненавидим. А заголовок «реклама» выставлен лишь для информирования пользователя о том, что прироитет данной выдачи проплачен, и никак не говорит ни об уникальности, ни о посещаемости, ни о цитируемости ресурса. Это просто снятие ответственности с гугла.

Csandriel
()

Я проверял.

Ты не сходил по ссылке. И очередной раз с упорством барана порешь чушь.

Гугл практикует выдачу с оплаченым приоритетом. Это попрежнему лишь поисковая выдача.

Нет. Первые 1-3 ссылки (выделенные!) рекламные, остальное честная выдача.

Она даже не соответствует тому смыслу слова «реклама», за который мы ее так ненавидим.

Называй это как хочешь, но даже гугл называет это рекламой.

А заголовок «реклама» выставлен лишь для информирования пользователя о том, что прироитет данной выдачи проплачен, и никак не говорит ни об уникальности, ни о посещаемости, ни о цитируемости ресурса. Это просто снятие ответственности с гугла.

Ты упорот. Кстати, о наличии блока справа почему скромно умолчал? Боишься совсем позорно очередной раз слиться?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.