LINUX.ORG.RU

Умирают скрипты в Firefox

, ,

0

2

Меня преследует странный баг. Примерно через полгода жизни профиля ФФ начинает отмирать javascript, выглядит это как неактивные, невидимые или заблокированные веб-элементы, которые контролируются скриптами. Вся фишка бага в том, что перестает работать только часть скриптов и на отдельных сайтах.

Первый раз я думал что переигрался с Noscript, хотя даже после его удаления ничего не восстановилось. Второй раз скрипты начали умирать накануне переезда на новый комп, поэтому забил. Сейчас в третий раз словил баг и не знаю что делать.

Перезапуск с отключенными аддонами не помогает. ФФ с новым профилем и другие браузеры показывают правильные страницы с работающими скриптами. Я конечно могу решить проблему очищением профиля, но теперь уже ясно, что через полгода этот косяк меня снова накроет. Хочу разобраться. Пока я подозреваю Ghostery, на мой взгляд он больше других способен вмешиваться в работу браузера.

Текущий список аддонов:

Adblock Plus	2.5.1
Clearly	10.1.1.2
Cookie Monster	1.1.0
Cookies Manager+	1.5.2
Ghostery	5.1.2
GNotifier	1.7.6
Google/Yandex search link fix	1.4.1
NoSquint	2.1.9
RefControl	0.8.16
SaveFrom.net помощник	2.37
Stylish	1.4.2
Ubuntu Firefox Modifications	2.8
Ubuntu Online Accounts	0.5
Unity Desktop Integration	2.4.8
Unity Websites integration	2013.09.20.beta

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

При чем тут дизайн рекламы? На серьезных сайтах такого уже сто лет как нет. 90е и 200е давно прошли

У тебя очень странное представление о дизайне, если ты считаешь, что его времена прошли. Они только начались. Времена некоторого здравомыслия. До дебилоидов дошло то, что можно было предвидеть, элементарно проявив участие, и попытавшись понять человека по ту сторону монитора.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Адблок плюс, кстати, занимается рэкетом. Как такой высокоморальный человек как ты может им пользоваться я вообще не понима.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ну ты так говоришь, будто единственное, за чем ты ходишь на сайты с рекламой - это блокировать рекламу.

Я хожу на сайты за нужной мне информацией. Ненужную информацию я игнорирую или отсекаю.

А ни с каких. На ЛОРе много уникальной инфы. И доступ к нему бесплатный. Problem?

Не вижу никаких проблем.

Это реалии жизни, просто ты смотришь на них с отстранённой позиции.

Реалии жизни таковы, что любой имеет право отсекать ненужную ему инфу. И нигде в мире это не считается противозаконным.

Tigger ★★★★★
()

По статистике запросов таргетированную вполне можно вешать. Которая по статистике запросов выщитывается и на всех сайтах с AdWords вылазит - Гугл её и на странице выдачи лепит, кстати.

MiniRoboDancer ★☆
()

а заставили юзверя поставить адблок

А выход простой - запретить всякие адблоки. На яблодевайсах это уже работает, там без джейла ничего не поблокируешь, а джейл осиляет очень малая доля яблопользователей.

MiniRoboDancer ★☆
()

А выход простой - запретить всякие адблоки

Ты... Я не думал, что ты столь безнадежен. Это такой же выход, как и «обогнать и перегнать». Если для тебя еще не очевидно, открою один из столпов мироздания: действие порождает противодействие. Оно последует неизбежно. И поверь, прибыли оно не принесет.

Знаешь, юноша, у меня от твоей непроходимости пропало всякое желание с тобой дальше общаться.

Csandriel
()

Ты упорот.

Мне порой кажется, что я упоротый куда адекватней тебя трезвого. Хотя не упарывал ничего очень давно. И не планирую ради пруфа осуществлять форсаж творческих способностей.

Кстати, о наличии блока справа почему скромно умолчал?

Я о нем не умалчивал, а отдельно сказал о «заголовке „реклама“. У тебя наверное не самый удачный день, или семейные проблемы, что ты такой дерганый сегодня? Ты если не уверен в том, что понял что-то до конца, перечитай. А лучше оставь на завтра. И знаешь, самоутверждение за чужой счет, это... Саморазрушение. ССЗБ.

Пробуй творить красоту, и создавать порядок. Это созидает и самого созидателя. На вот тебе красоты. http://pleer.com/en/tracks/5748978wp6c Ничего другого отсыпать не могу, к сожалению. ТС-у тоже должно понравиться.

Ты не сходил по ссылке.

От тебя можно ожидать гадостей. Ты крайне ядовитый человек. Никогда в жизни не пошел бы по твоей ссылке. Но я последовал твоему совету, и попробовал запрос „работа“. Все видел.

но даже гугл называет это рекламой.

Я объяснил тебе, зачем он назвал это рекламой. В одно это короткое слово вмещается предупреждение: „возможно фуфло. Никакой ответственности не несу, за популярность данной ссылки не ручаюсь“

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ненужную информацию я игнорирую или отсекаю.

И тебе не хватает для этого мозговых ресурсов, надо всякие кривые костыли ставить?

Не вижу никаких проблем.
Значит инфа не нужная и не уникальная.

любой имеет право отсекать ненужную ему инфу

Лол. Ты когда телевизор, например, покупаешь, коробку в магазине оставляешь?

MiniRoboDancer ★☆
()

Я о нем не умалчивал, а отдельно сказал о «заголовке „реклама“.

Ты позорно слился, а сейчас пытаешься оправдаться, но не выйдет, так как заголовки «реклама» есть и в самой выдаче и в блоке справа, который к выдаче не имеет отношения.

От тебя можно ожидать гадостей.

Нет, я просто говорю истину как она есть без выдумывания и приукрашивания. Гадостей я никому не желаю и не причиняю.

Я объяснил тебе, зачем он назвал это рекламой.

Потому что это и есть реклама, всё остальное твои фантазии.

возможно фуфло. Никакой ответственности не несу, за популярность данной ссылки не ручаюсь“

Ответственность регулируется законом о рекламе. Будет фуфло, гугл его снимет с показа (но не из выдачи).

Reset ★★★★★
()

действие порождает противодействие

Как показывает практика, нет. Кроме эпичных случаев, когда дочка проклацала шесть тысяч в онлайн-игре, никто не ноет. Нытики просто валят с яблодевайсом на другие платформы (пока они есть:3), самые упоротые джейлят.

Знаешь, юноша, у меня от твоей непроходимости пропало всякое желание с тобой дальше общаться.

Игнор => там.

MiniRoboDancer ★☆
()

Нытики просто валят с яблодевайсом на другие платформы

Ну вот тебе противодействие.

Игнор => там.

Спасибо, я знаю где он. Однако, отсутствие желания нести свой крест, — не повод бросить его. Ведь святой долг каждого человека, — воспитывать трудных детей, раз уж отцы и школы не справились. V_v

Csandriel
()

Ну вот тебе противодействие.

Это такое же «противодействие», как то, что сделал Крым.

Однако, отсутствие желания нести свой крест, — не повод бросить его

Тебе не удастся промыть мне мозги, можешь не продолжать.

MiniRoboDancer ★☆
()

Не стану оспаривать

Конечно, у тебя как всегда нечем крыть.

Но со стороны виднее.

Замечу, что ты не со стороны.

Reset ★★★★★
()

И нигде в мире это не считается противозаконным.

У правоверного иудея есть только один закон, — шекель. Из-за золотого тельца еврей был проклят сначала в пустыне, на 40 лет скитаний. Потом за 30 серебряников купил себе тур еще на две тысячи лет. Он подходит к концу, они собираются опять до кучи.

И нас еще удивят. То что мы видели, — далеко не все. Мы будем свидетелями возможно самой интересной главы истории, со времен голгофской.

Csandriel
()

И тебе не хватает для этого мозговых ресурсов, надо всякие кривые костыли ставить?

Умение считать в уме никак не препятствует использованию калькулятора.

Не вижу никаких проблем.
Значит инфа не нужная и не уникальная.

Выдёргивание цитат из разных сообщений не является убедительным аргументом.

Лол. Ты когда телевизор, например, покупаешь, коробку в магазине оставляешь?

Выкидываю на помойку. А ты видимо пользуешься телевизором, не вынимая из коробки.

Tigger ★★★★★
()

Ну да, для тебя у меня аргументов нет. Понятный среднестатистическому посетителю этого сайта текст, я вижу, для тебя абсолютно недоступен. Знаешь, я думаю тебе необходим резиновый утенок. Он тебе будет достаточно интересным собеседником, с неопровержимыми контраргументами.

Csandriel
()

С чего ты взял? Скорее напротив, он сам изрядно покусан был. Видел знаменитый девиз, на пряжках? Я говорил уже кому-то, перефразируя известное высказывание, что если вас не интересует религия, то это только до тех пор, пока вы не заинтересовали ее. Это как раз тот случай. Главным антисемитом является Господь Бог. Иерусалим был развален через лет 40 после Голгофы, все завертелось именно тогда.

Csandriel
()

Ах, ты возможно не понял к чему это я. Да вполне по делу, Робо не даст соврать.

Csandriel
()

Умение считать в уме никак не препятствует использованию калькулятора.

Тем не менее, из него следует ненужность калькулятора, если такового нет.

Выдёргивание цитат из разных сообщений не является убедительным аргументом.

Я тебе цепочку рассуждений напомнил. Мы говорили о способности сайтов с уникальной инфой к самопрокормлению.

Выкидываю на помойку.

Это уже после покупки. Ты можешь её хоть по дороге выкинуть, но из магазина забрать должен, потому что вместе с телевизором купил. А вообще, лучше транспортировать в коробке, потому что там пенопласт.

А ты видимо пользуешься телевизором, не вынимая из коробки.

И почему я про пульты в пакетиках вспомнил?

MiniRoboDancer ★☆
()

Тем не менее, из него следует ненужность калькулятора, если такового нет.

У меня есть.

Я тебе цепочку рассуждений напомнил. Мы говорили о способности сайтов с уникальной инфой к самопрокормлению.

ЛОР вроде бы не бедствует, хотя блокировка рекламы есть у всей его аудитории.

но из магазина забрать должен, потому что вместе с телевизором купил

Что ты говоришь. Лет 20 назад один из моих телевизоров не влезал в машину в коробке, оставил её в магазине.

Tigger ★★★★★
()

У меня есть.

Ну гопники отожмут.

ЛОР вроде бы не бедствует, хотя блокировка рекламы есть у всей его аудитории.

ЛОР и на анонимусах отлично наживается.

Лет 20 назад один из моих телевизоров не влезал в машину в коробке, оставил её в магазине.

Не гони. У меня 8 лет назад здоровенный 20-килограммовый Trinitron влез. В 90-х телеки помельче были.

MiniRoboDancer ★☆
()

ЛОР и на анонимусах отлично наживается.

Что лишний раз доказывает ненужность рекламы.

Не гони. У меня 8 лет назад здоровенный 20-килограммовый Trinitron влез. В 90-х телеки помельче были.

Здоровенный? Обычный 21" телевизор весит больше 20 кг. И мой в заднюю дверь в коробке не влезал. А у вас в сказочной стране гномов, наверное, возможно всё.

Tigger ★★★★★
()

Ну да, для тебя у меня аргументов нет. Понятный среднестатистическому посетителю этого сайта текст, я вижу, для тебя абсолютно недоступен.

Ты черное называешь белым. Для меня это недоступно. Может быть в твоей палате это считается нормой.

Reset ★★★★★
()

Что лишний раз доказывает ненужность рекламы.

Это ничего не доказывает. Ибо ЛОР хостится в НИИ.

Обычный 21" телевизор

В 1994-м? O RLY?

И мой в заднюю дверь в коробке не влезал.

Багажник от салона отделён? Проблема, да.

MiniRoboDancer ★☆
()

Это ничего не доказывает.

Это точно, фанатикам даже их собственные примеры ничего не доказывают.

В 1994-м? O RLY?

Школота? Открою тебе тайну, только не говори ни кому: 21" телевизоры существовали ещё в совке.

Багажник от салона отделён? Проблема, да.

Без коробки никаких проблем.

Tigger ★★★★★
()

Ответственность регулируется законом о рекламе

вспомнил, ога... а еще вспомни ст 18 ФЗ

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Ты черное называешь белым.

Пока что ты здесь демонстрируешь непробиваемость, аругументами порядка

всё остальное твои фантазии.
Нет, я просто говорю истину как она есть
Ты упорот.

Я же объяснял, для тебя единственно достойным оппонентом может быть резиновый утенок. Только ему всегда есть что ответить на «аргументы» вида «ты дурак а я мудрец» и только утенок не устанет этого делать. А я устал.

Csandriel
()

Я не знаю как с тобой можно спорить, если тебе показываешь страницу напичканную рекламой, а ты утверждаешь, что это не реклама. ПГМнутые всегда такие упорные бараны?

Reset ★★★★★
()

У меня после недавнего обновления фокса в вин7 стали регулярно зависать скрипты, аддоны, флеш. В убунте решил не обновлять.

Deleted
()

а ты утверждаешь, что это не реклама

Нет, я не утверждал что это не реклама. Я утверждал что это поисковая выдача. А речь вообще-то шла о главной гугла.

ПГМнутые всегда такие упорные бараны?

Овны. Правильно это называется овен. Или агнец. Если очень молодой. И это не упорство. Это терпение. Было. Но боюсь оно кончилось. Что с пьяным спорить, что с тобой, — одинаково. Где аргументов нет, включаешь хамство. Да и от мании величия тошнит. Добрый совет я тебе уже дал: тебе нужен резиновый утенок. Никакакой другой собеседник тебя не вынесет.

Csandriel
()

Что с пьяным спорить, что с тобой, — одинаково.

Кстати да, это мысль. Может ты просто с самого утра поддаешь. А я тут удивляюсь, что до тебя не доходит вроде внятный текст.

Csandriel
()

Нет, я не утверждал что это не реклама. Я утверждал что это поисковая выдача. А речь вообще-то шла о главной гугла.

Протри глаза и посмотри мой скриншот. Если после просмотра это всё еще останется поисковой выдачей, то я даже не знаю как с тобой спорить.

Reset ★★★★★
()

мой скриншот

от такого гадкого ядовитого человека я даже нотариально заверенный скриншот не приму. Кстати ясно, почему с тобой никто кроме меня на лоре не разговаривает. Раньше обратил на это внимание, но до некоторых пор думал что ты сам такой необщительный.

Csandriel
()

Ладно, я заканчиваю метать бисер перед свиньям, вменяемые люди на этом ресурсе всё равно всё увидели и поняли.

Reset ★★★★★
()

фанатикам даже их собственные примеры ничего не доказывают.

Что оно должно доказывать? Про ЛОР я в самом начале говорил.

21" телевизоры существовали ещё в совке

В совке они были менее громоздкими.

Без коробки никаких проблем.

Это если грузить аккуратно. Чикнул экраном по кузову - и царапина посреди экрана. А если б телек ещё больше был...

MiniRoboDancer ★☆
()

В совке они были менее громоздкими.

Да что ты говоришь. http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/rubin_c381.html
У нас когда-то был видимо ещё больше, потому что весил наверное раза в 2 больше. Адские агрегаты.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня после недавнего обновления фокса в вин7 стали регулярно зависать скрипты, аддоны, флеш. В убунте решил не обновлять.

В общем, оказалось, что у меня аддоны не обновлялись, не знаю почему. Вручную их обновил, и стало все ок.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.