LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив выбрать?

0

1

Я на линуксе полгода. Перепробовал несколько дистрибутивов, но почему-то по-настоящему мне не было приятно работать ни в одном из них. Мне казалось, что мне нравится арч, но вчера он у меня слетел и я вдруг понял, что не хочу возвращаться туда. Сей пост я пишу с Дебиана, но и с ним я несчастлив. Вроде бы как я достаточно продвинутый пользователь. Беда в том, что я понятия не имею, что мне нужно.

☆

Беда в том, что я понятия не имею, что мне нужно

Как разберёшься - воспользуйся поиском и не засоряй форум подобными темами.

mbivanyuk ★★★★★
()

мне нравится арч, но вчера он у меня слетел

Значит разбирайтесь почему от слетел, скорее виной всему ваши неправильные действие, ну и не желание читать новости от разработчиков дистрибутива. Без понимания того, что вы делаете у вас не получится использовать Linux.

Сей пост я пишу с Дебиана, но и с ним я несчастлив.

Ну значит ваше счастье не только в Debian. А чем он вам непонравился ?

Беда в том, что я понятия не имею, что мне нужно.

Без понимания, что вам нужно и что вам ненравится вы не поймёте какой дистрибутив вам нужен. И никто за вас это не решит.

kostik87 ★★★★★
()

Я использую операционки от SUSE. Вроде всё нормально, я доволен. Правда иногда проскальзывают настораживающие новости, но к самому дистрибутиву нареканий нет: для него типичны те же проблемы, что и для всех других дистрибутивов (да и для линукса в целом).

Heretique ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне думается, что выбирать дистр, ориентируясь на показатель загрузки(коим пользуется дистровоч) - не совсем корректно. Если подходить с этой точки зрения - то только первые 5 позиций, как самые популярное(хотя по мне тоже не показатель). Согласен с тем что «читать» - таки да!

Alexonline ★★★★
()

нравится арч, но вчера он у меня слетел

Значит, надо разобраться, что пошло не так. Так будете сидеть на том, что нравится, да и опытa прибавится.

я достаточно продвинутый пользователь

Так тем более разберитесь, почему арчик сломался.

mathcrosp ★★
()

Ты действительно думаешь, что именно здесь тебе помогут понять, что именно ты хочешь?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

ориентируясь на показатель загрузки

там много информации в одном месте, я не говорю тебе «пошел и быстро скачал $DISTRONAME».

Deleted
()

на линуксе полгода
достаточно продвинутый пользователь

Для *nix всегда остаешься дилетантом. Оставайся на debian.

sin-ok ★
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

если бы я написал «пробуй топ3, остальное хлам», тогда твой комментарий был бы уместным.

Deleted
()

Да, «чистокровную». Ей вроде много кого пользуются.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin-ok

They simply show the number of times a distribution page on DistroWatch.com was accessed each day, nothing more.

mathcrosp ★★
()

а я знаю, почему он сломался. в час ночи, когда голова не очень соображала, я попытался удалить enlightenment, не выходя из него. далее по цепочке: слетевший lightdm -> переустановка иксов -> слетевший glib2 (видимо, нарушенные зависимости)

Lincor ☆
() автор топика

вдоль предлагали?

По теме: тебе нужна убунта.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

ты на годный дистрибутив наложил свои руки и считаешь что виноват дистрибутив.... все правильно сделал, теперь страдай в муках выбора дистрибутива.

irton ★★★★★
()

дистр отличный, допили и занимайся делами
счастье ты не там ищешь

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

ничего такого я не считаю. я имел ввиду не то, что мне расхотелось юзать арч из-за того, что он сдох, а просто потому что я понял, что он мне не нравится

Lincor ☆
() автор топика

Какой дистрибутив выбрать?

Любой.

i-rinat ★★★★★
()

Чем не угодил?

eugeno ★★★★★
()

gentoo ~
полгода вполне достаточно для самостоятельного преодоления входного порога, если ты, конечно, хотя бы пару раз хотел странного.

megabaks ★★★★
()

Установи Федору или Сусю, в зависимости от нужного ДЕ, и живи спокойно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

рановато, у меня программисты с генту в шоке, говорят слишком сложно, и поголовно выбрали debian в результате.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

на ней я сидел дольше всех, но потом возникла необходимость пересобирать все по x86_64. хороший дистрибутив, но времени на него нет и, вообще говоря, тоже не особо нравится

Lincor ☆
() автор топика

Мы не знаем.

Мы не знаем, как сделать тебе приятно.

Попробуй Debian Ubuntu ArchLinux Slackware Scientific FreeBSD OpenBSD. О результатах доложи.

feofil
()

Попробуй с арчем еще раз.

system ★
()

Я на opensuse остановился. Для меня лучший выбор.

kinik ★★☆
()

Сей пост я пишу с Дебиана, но и с ним я несчастлив...
[в Arch] я попытался удалить enlightenment, не выходя из него. далее по цепочке: слетевший lightdm -> переустановка иксов -> слетевший glib2
Вроде бы как я достаточно продвинутый пользователь...
на ней [Gentoo] я сидел дольше всех, но потом возникла необходимость пересобирать все по x86_64. хороший дистрибутив, но времени на него нет и, вообще говоря, тоже не особо нравится

Пациент скорее мертв чем жив.

Gonzo ★★★★★
()

Интересная ссылка. Как ни странно, но более-менее реальные варианты

Дебиан-95% Кубунту-95% Минт-90% Убунта-90%

Учитывая что пользую дистр на базе Дебиан/Кубунту. Ну и выбирал бы пожалуй из них + Сусю. :)

Alexonline ★★★★
()

БАБУ

int13h ★★★★★
()

я несчастлив

Как можно быть счастливым с куском кода на железке? Не там ищешь.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.