LINUX.ORG.RU

Ответ на: Re: эмуляция SCSI от kain

Re: эмуляция SCSI

Честно признаюсь что пересобирать ядро я побаиваюсь, т.к. с Линуксом работаю совсем недавно. И если все грохнется придется все заново переустанавливать. Может есть возможность просто прописать где-то поддержку SCSI? Напишите, если можно, поподробнее. Всем спасибо.

anonymous ()

А, прошу просчения, надо ли? Если это для записи cd дисков, то на ядрах 2.6.x оно без того прекрасно работает.

devinull ★★ ()
Ответ на: Re: эмуляция SCSI от devinull

Да это нужно для записи СD. Я поставил себе программу xcdRoast - она просит емуляции SCSI. Даже когда я пытаюсь записывать через cdrecord выдает сообщение : " scsidev: '1,0,0' scsibus: 1 target: 0 lun: 0 cdrecord: Success. Cannot open SCSI driver. cdrecord: For possible targets try 'cdrecord -scanbus'. cdrecord: For possible transport specifiers try 'cdrecord dev=help'." Т.е опять пишет что не может открыть SCSI драйвер.

anonymous ()
Ответ на: Re: эмуляция SCSI от anonymous

man cdrecord в сторону(на федоре) cdrecord.

Как сказал предыдущий оратор - для записи дисков на ядре 2.6 никакую скази-эмуляцию включать не нужно

Deleted ()
Ответ на: Re: эмуляция SCSI от Deleted

Ну хорошо, если эмуляция не нужна, то почему выдает сообщение что не может найти скайзи-драйвер при запуске cdrecord, да и xcdRoast просит прописать её?

anonymous ()
Ответ на: Re: эмуляция SCSI от Inserter

cdrecord dev=ATAPI:0,0,0 image.iso
             ^^^^^^ ???? 

anonymous ()
Ответ на: Re: эмуляция SCSI от anonymous

К примеру cdrecord dev=/dev/hdc

Deleted ()

Не пользуйся иксовыми программами - это только интерфейсы, вызывающие cdrecord и mkisofs. Почитай man'ы по mkisofs и cdrecord. Потом при записи указывай cdrecord'у dev=/dev/hdc (/dev/hdc - твой сидюк, может быть другим). Объяснения, как работать с этими прогами, на форуме неуместны. Пересказывать маны никто не будет.

unnamed ()
Ответ на: Re: эмуляция SCSI от unnamed

Всем спасибо за советы. В итоге запись пошла командой: cdrecord dev=ATA:1,0,0 filename (т.е. вместо ACPI стоит ATA). Теперь бы еще из под юзера писать - вообще клево было бы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.