Ударение на _рабы_, ибо всю жизнь пашут на одну контору, и неважно, на какую. В контрактах у них указано, что их могут буквально поиметь за нарушение трудовой дисциплины и срыв плана. Не сравнить со здешним раздолбайством.
Ты его никогда не найдешь. Такие истории быстро находятся и удаляются. То, что услышал я, рассказал мне знакомый, живущий в Японии. У корпораций там длинные руки, и если что-то всплывет, то тебе надо будет чаще оглядываться и смотреть на крыши.
Как угодно, я ни перед кем распинаться не собираюсь. Но раз ты настырный, почитай отчеты о нарушениях прав человека в той стране. Интересно. Это лишь часть того, что могло бы попасть в сеть.
У них до сих пор частная компания - это как маленькое государство. Свой гимн каждое утро, зарядка и т.п. И если, не дай бох, сменил место работы два-три раза за всю жизнь, то ты неудачник, на тебя будут косо смотреть работодатели. На работу пристраиваются ещё в универе задолго до окончания. Конечно, всё меняется постепенно...
Потом появится Overgrowth, но это не только файтинг в чистом виде, хотя файтинг составляет 90% игры и сама боевая система и анимация просто поражают воображения - ничего подобного я не видел.
Япония - это вообще на редкость дикая страна. И там культуру такую сделали, что работа на корпорацию считается личным жизненным долгом и корпорация является семьёй (по факту небольшой, но стабильной деспотией). Ну и что такое дзайбацу, думаю, объяснять не надо.
Похоже, когда у начальствующих японцев отняли возможности издевательства над иностранцами (см. отряд 731), они начали практиковать издевательства над своими же (как, в общем-то, и раньше делали до начала связи с внешним миром). Так что я бы не стал Японию в пример приводить.
MK3, Guilty Gear X2#Reload, Guilty Gear X2 Isuka, King of Fighters XIII, Street Fighter Alpha 3, Super Street Fighter 4, Street Fighter X Tekken, какая-то версия BlazBlue есть, OpenMortal (да, я троллю), куча фигни на движке MUGEN, DiveKick, Skullgirls, Mortal Kombat 9, Injustice, Mortal Kombat Arcade Kollection (1-3). И это только верхушка айсберга.
Если просто попинать, то тебе точно не файтинг, а beat'em'up нужен. Вроде какая-то игра про фурриков вышла - Dust: an elysian tail. Но, судя по видео, рисовка там нормальная. Ещё Shank/Shank 2 - отличный платформер-beat'em'up.