прочитал удаленный топик. Так вот насчет бездействия - выдвигайте предложения - на данный момент актульно бы воссоздать систему званий и вообще выдвигайте предложения
Предлагаю для начала всем дать звание которое позволит просмотреть кто состоит в альянсе. А зачем еще ранг я незнаю, потому незнаю чего еще придумать..
Кстати, как будем играть ? Можно сливать какие-то средства скажем раз в 10 дней, в будущем, кому-то одному для поднятия колонии или создания нормального флота. На случай если нападут, будет кому заступится =)
Интересно, а кто-то уже воевал ? Я вот только 4 легкие лазерные пушки отгрохал а флот совсем не строил. Хочу колонизатор быстренько смастерить и соседнюю планету прибрать.
Надо уточнить, читал, кажется альянсом не запрещенно создавать общий флот. Т.е фактически мы тебя не прокачиваем а обеспечиваем себе же защиту. А может и ошибаюсь..
> звания чтоб было четкое деление по уровню влияния на политику, или предлагаеш демократию?
вот это не знаю.. Просто думаю многим хотелось бы знать кто в альянсе.
У меня есть ранг для обычных членов - Assistant. Только сомотрит, нифига не делает.
И есть для заместителя - Deputy. Может принимать новых челов, а так же правая рука.
Пришедшее сообщение:
Игрок Dreamer сообщает тебе следующее:
[по мотивам удаленного в толкс топика] чтоб звание повысить надо сначала все эти звания сделать - кто близок к военной тематике назовите по старшинству, чтоб самому не изобретать велосипед
Считаю, что вопрервых - всем надо выдать минимальное звание, позволюющее видеть остальных членов альянса. А во вторых... нужна ли система званий? Какая структура у нас будет? Профилированная - когда каждый участник альянса специализируется на чем-то одном или распределенная? Как быть с флотом? Будем создавать всем миром или делегироваь ресурсы кому-то одному (двум, трем)?
Кстати, как отвечать на эти сообщения через огейм??? У меня вообще никаких кнопок "ответ" нету(
Если хочется именно систему званий - можно взять нашу армейскую - чтобы всем понятно было. Совсем ньюбам - сержантский состав. Чуть посильнее - младший офицерский. Командующим - старший офицерский.
минимальное звание я создал с возможностью смотреть кто в альянсе проверь, должно работать
Насчет структуры - собственно для этого я топик и создал. Если делать профилирующую то надо чоб народ как-то активнее учавствовал - кому какой профиль давать.
Насчет флота - надо делегировать ремурсы, вот насчет колличества надо посмотреть чтоб из каждый флот мог оперативно прибыть в случае угрозы, тк мы все рядом в пределах одной галактики то возможно стоит сделать 2 флота ближе к левому и правому краю. И тут еще такой нюанс - находиться он должен и наиболее активных участников
Чтоб ответить - ищи кнопку возле темы, она мелкая такая и на кнопку не похожа
кстати, только начал играть и зарегелся в альянсе LOR (karmadon). но что-то пока что не пойму, это что новичков могут грабить все кому не лень? тогда получается что я никогда не насобираю ресурсов что бы дать кому-то отпор...
кстати, нажимаю на помощь, открывется какой-то левый сайт "O2 can do". там все на немецком, какие-то мобильные телефоны продают что-ли, это один я такой счаствливый или у всех так?
и еще форум там вообще не открывается - "время ожидания истекло" или че-то в этот роде.
С форумом все ОК, правда там регаться надо отдельно. Как долго не знаю , больше сорока очков уже точно не новичек. На помощь - да у всех, там же написано что ogame бесплатен благодаря рекламе
народ, а сколько нужно оружия игроку с 40 очками чтобы не сидеть с голой попой? У меня пока только одна ракетная установка, еще могу легкие лазеры делать.
Я бы посоветовал развиваться до малого транспорта. А потом банально находить "заброшенные" планеты с 10 и выше тысячами ресов и без обороны. И благополучно качать отттуда этими транспортами ресурсы. Развитие идет гораздо быстрее :)
По сему, вопрос - какова политика альянса? В смысле, на кого я могу нападать, чтобы не подставить весь альянс в целом, а на кого не могу? Кто ваще че думает по этому поводу?
с нашим льянсом собирается подписать договор о ненападении и торговле альянс A.U.W. (Army Ultramundane Worlds). пока попросил написать условия, что думаете, будем заключать?
мир, да, это хорошо. Общий флот, он, конечно, нужен, но по правилам игры (на форуме читал) его создавать вроде как нельзя. Единственный вариант, похоже, это всем развиваться, и как кого кто обидит, налетать на обидчика кучей :) и уничтожать как класс.
>Что-то как-то расстроился и сам с этим альянсом...
сейча сессия, и до штурвала я дотягиваюсь в минуты отдыха ~ после 7 июля начну активней учавствовать, вот только с логотипом - трабл, не умею я рисовать
рано ;) Охота колонизатор изучить/построить ;) А планетка очень любопытная оказалась - вооружения - 0, таскай - не хочу. Правда хочу, но легкий транспорт только второй достраивается ;)
>и как кого кто обидит, налетать на обидчика кучей :) и уничтожать как класс.
Да хоть бы и так :)
Так как сколько не искал - не нашел этой чертовой кнопки "ответить" - отписываю вопросы на обсуждение здесь.
Кого все-таки атаковать? Понятно, что найдется альянс вендузятников - порвем ;)
А в остальном?
Мое предложение - любых свободных игроков + игроков в альянсах, не проявляющих активность в течении долгого времени (при просмотре галактики - буква i либо I около ника) за исключением тех, с кем заключен договор. Ну и не трогать сообщества из первой двадцатки рейтинга на первое время :)
Дальше - вакансия министра это хорошо, но чем конкретно придется заниматься? Как это все реализуется внутри? А то мульта делать только для того, чтобы посмотреть панель управления альянсом не очень хочется;) Нужны в принципе эти должности?
Еще одно предложение...
Если и дальше дела пойдут плохо, т.е. заниматься альянсом будет лень - может сделать должность руководителя переходящей. Т.е. набрал человек большее количество очков, чем у лидера, продержался так какой-то срок (10 дней, к примеру) - становится главой.
Ну, если совсем скучно станет можно войну ТуЗиКу объявить ;))))