прочитал удаленный топик. Так вот насчет бездействия - выдвигайте предложения - на данный момент актульно бы воссоздать систему званий и вообще выдвигайте предложения
>Кого все-таки атаковать?
A.U.W. (Army Ultramundane Worlds) - этих - не атаковать, в остальном... ну альянсы тоже лучше не трогать, свободных игроков - на твое усмотрение
>Если и дальше дела пойдут плохо, т.е. заниматься альянсом будет лень - может сделать должность руководителя переходящей. Т.е. набрал человек большее количество очков, чем у лидера, продержался так какой-то срок (10 дней, к примеру) - становится главой.
если есть желающие которые будут рулить альянсом эффективнее устроим выборы, только не по очкам это делать нужно, рулить мне не лень, но сейчас сессия и времени нет
>Дальше - вакансия министра это хорошо, но чем конкретно придется заниматься? Как это все реализуется внутри?
изнутри могут даваться некоторые возможности при создании ранга(типа написания общих сообщений, прием/отъем участников и прочие)
вот полный список:
Распустить альянс
Выгнать игрока
Посмотреть заявелния
Посмотреть список членов
Редактировать заявления
Управлять альянсом
Посмотреть статус "он-лайн" в списке членов
Составить общее сообщение
'Правая рука' (необходимо для передачи статуса основателя)
нужну, чтоб распределить обязанности имхо
>Кого все-таки атаковать?
A.U.W. (Army Ultramundane Worlds) - этих - не атаковать, в
остальном... ну альянсы тоже лучше не трогать, свободных
игроков - на твое усмотрение
>Если и дальше дела пойдут плохо, т.е. заниматься
альянсом будет лень - может сделать должность
руководителя переходящей. Т.е. набрал человек большее
количество очков, чем у лидера, продержался так какой-то
срок (10 дней, к примеру) - становится главой.
если есть желающие которые будут рулить альянсом
эффективнее устроим выборы, только не по очкам это
делать нужно, рулить мне не лень, но сейчас сессия и
времени нет
>Дальше - вакансия министра это хорошо, но чем конкретно
придется заниматься? Как это все реализуется внутри?
изнутри могут даваться некоторые возможности при
создании ранга(типа написания общих сообщений,
прием/отъем участников и прочие)
вот полный список:
Распустить альянс
Выгнать игрока
Посмотреть заявелния
Посмотреть список членов
Редактировать заявления
Управлять альянсом
Посмотреть статус "он-лайн" в списке членов
Составить общее сообщение
'Правая рука' (необходимо для передачи статуса основателя)
нужну, чтоб распределить обязанности имхо
Нападать думаю на альянсы сейчас не надо совсем. Если кому вломишь, так потом могут вынести, не обязательно тебя а когонибудь послабее из нашего альянса.. Лучше подождать пока большая часть альянса флотом или нормальной защитой не обзаведется. Кстати, незнаю если можно в игре глянуть есть ли у кого из альянса флот, если нельзя - предлагаю вести какую-то статистику. Просто сообщать изредка - "строю крейсер, на вооружении 4 тяж. истребителя, глав. планета защищена 4 ионками =)" или что-то в этом духе. Или может опрос создать тут же..
Просто по очкам трудно ориентироваться, к примеру я без флота. Времени сейчас в притык, воевать будет затруднительно..
По поводу колонизации
Колонизировал две планеты 10 и 6.
http://217.26.150.186/vovka/ogame/ogame3.png
На 10 всего 61 поле, но тоже ничего если только металл и кристал добывать то думаю хватить должно.. Зато с 6 повезло:
http://217.26.150.186/vovka/ogame/ogame2.png
и цвет у нее диковинный, зеленый =)
Незнаю правда может эти ресурсы надо было в защиту вложить.. Если захотят поломают меня как щепку. Думал все планеты поблизости, пока не занял никто, успеть занять будет выгодно..
Насчет ответов на сообщение, кому отвечать-то? Приходит сообщение от альянса а кнопки ответа нет, может для этого основатель должен какие-то права всем проставить?
Незнаю если можно что-то там проставить. Попробуй, как я делаю, из списка выбрать основателя и новым письмом ответить. Не ошибешься, так-как помоему только он и может писать сразу всем.
Гуд. Значит, если все будут согласны, ждем пока основатель определит.
Еще идея появилась: может добавить куда-то, под картинкой, прямой линк сюда в Games на эту дискуссию ? Если вообще возможно. Или просто на раздел Games.
Народ "You Know" из альянса AL нападает уже на 2го нашего члена, я думаю это не правильно нужно что-нибудь придумать и хотя на него можно напасть и слить я опасаюсь проблем с альянсом AL.
>Народ "You Know" из альянса AL нападает уже на 2го нашего члена, я думаю это не правильно нужно что-нибудь придумать и хотя на него можно напасть и слить я опасаюсь проблем с альянсом AL.
Ты либо зарегистрируйся тут, либо пиши на ogame, а то анонимные призывы к войне похожи на провокацию. Ничего личного, просто мысли в слух.
lor2 выглядит в принципе пристоино, но пингвина там имхо как-то невидно за гну, и может фон как-нибудь поправит
еще новость - заключен союз с альянсом A.U.W в связи с этим нужен в нашем альянсе человек, который будет заниматься торговлей, тк знать кто что покупает, продает и договариваться с таким же челом из другого альянса Должность я уже создал, осталось найти желающего
есть 2 планеты-кандидата на то, чтобы слить с них ресурсы. Из защиты на 1-й - 2 ракетные установки, на другой 2 ракетки и 2 маленьких лазера :). А у меня тока 2 легких истребителя. Вопросы: кого из них я смогу завалить? И какой вообще флот достаточен для таких планеток?
PS: считаю, что нужен отдельный форум для нашего альянса. Ибо в одном топике решение всех вопросов по игре превращается в помойку и хаос, где ничего не разобрать :)
я 2мя легкими 2 ракетные установки со щитами не завалил, так что лучше не суйся, а вообще как узнавать - какая там защита, у меня спутники шпионские только сырье и флот показывают
Сырьё на Paulitius [1:244:10] на 06-22 19:01:32
металла: 11895 кристалла: 20576
дейтерия: 17401 энергии: 1638
Шанс на защиту от шпионажа:10%
неплохо ресурсов накопил
>я 2мя легкими 2 ракетные установки со щитами не завалил, так что лучше не суйся, а вообще как узнавать - какая там защита, у меня спутники шпионские только сырье и флот показывают
Так это, раз больше ничего не показывают - значит, у того чувака тоже шпионаж развит. А так, должно все показывать. Если нет обороны к примеру, то будет пустая графа "оборона".
жутко дейтерия не хватает - хочу разогнать реактивный до 6 уровня для переработчика. У меня пока 3 тыщи. Надо 19600. Из флота - 2 мелких и один тяжелый истребитель. Если кто знает планетку, откуда я с таким флотом смогу выбить ресурсов, пишите :).
>PS: считаю, что нужен отдельный форум для нашего альянса. Ибо в одном топике решение всех вопросов по игре превращается в помойку и хаос, где ничего не разобрать :)
с одной стороны да, с другой, всетаки профиль у сайта не онлайн игры линуксоидов...
правда создание отдельной теме могло бы помочь альянсу
>PS: считаю, что нужен отдельный форум для нашего альянса. Ибо в одном топике решение всех вопросов по игре превращается в помойку и хаос, где ничего не разобрать :) >с одной стороны да, с другой, всетаки профиль у сайта не онлайн игры линуксоидов... >правда создание отдельной теме могло бы помочь альянсу
Дык, я не имею в виду, тут, на ЛОРе. Понятно, что здесь форум огаме как козе баян. А на каком нить бесплатном хостинге хотя бы... У других альянсов такая фича есть :)
хех, да трафик ваще по нулям наверно получается... даже и говорить о цифрах не стоит. Особенно если картинки отключить. Да и времени она много не требует - благо добыча ресурсов, постройка здания, изучение технологий, постройка флота и т.д - во время всего этого в онлайне быть совершенно не обязательно :) Это потом уже надо будет почаще заходить в инет, и то, чтобы посмотреть - не собрался ли кто на тебя напасть :)
>Да и времени она много не требует - благо добыча ресурсов, постройка здания, изучение технологий, постройка флота и т.д - во время всего этого в онлайне быть совершенно не обязательно :) Это потом уже надо будет почаще заходить в инет, и то, чтобы посмотреть - не собрался ли кто на тебя напасть :)
Cдам в субботу электродинамику, и мы посерьезнее обсудим эти и другие вопросы :). Чего-то мне чрезмерно любопытно стало, че-каво в этой игрушке.
Знаю, где сидит Тузик, и если кто ещё подсобит, могу поучаствовать в сносе его защиты. Если кто заинтересован - напишу сюда координаты и шпионские отчёты.
я чуть дальше, но не в этом дело, тузико то мы вломим, но он в альянсе, а воевать сейча не стоит, поэтому призывают не грабить людей из больших альянсов