LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Помогите перевести без надмозга

0

2

Пожалуйста добавьте поддержку binfmt в steam.

Большинства игр нет под линуксом, а держать 2 клиента очень неудобно. Добавьте хотя бы поддержку binfmt, чтобы можно было ставить и запускать windows игры из linux клиента.

Please, add binfmt support to Linux steam client. The most of games are not available for Linux and it is very inconvinient to use 2 clients. Please add binfmt support to run Windows games with Linux steam client.

как то так

BambarbiyaKirgudu ☆
()

Ты хочешь чтоб вальвы сделали запуск нелинуксовых игр через вайн? Вряд ли они на такое пойдут.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Давно забитые игры хрен кто спортирует.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

Да насрать, предсказуемое или нет. никто не просит вшивать в стим вайн, просто если он стоит в системе - неплохо было бы давать возможность запускать игры для венды при помощи него. Вот и всё, ни больше ни меньше.

NeverLoved ★★★★★
()

нахрен это надо?

лучше бы сделали единый каталог, в котором хранятся общие ресурсы для игр, которые есть под обе платформы

Turbid ★★★★★
()

Ненужно.

Deleted
()

хорошая идея, у меня тоже 2 стима стоит

pear-user ★
()

Google Translate

Вставляй сюда свой телегу, которую начни с того, что переведена она машиной. От качества и литературности перевода, в данном случае, ничего не будет зависеть.

varchar ★
()

Добавьте хотя бы поддержку binfmt, чтобы можно было ставить и запускать windows игры из linux клиента.

Фигвам, а не binfmt. Дядя Гейб до сих пор поддержку голосового чата в линуксовом клиенте не сделал - а ты со своим binfmt.

Quasar ★★★★★
()

В ряде случаев было бы полезно, но зачастую будет вредно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

С учётом того, что PHP-вебкодер Torchlight на линукс смог портануть, да.

Quasar ★★★★★
()

А почему «поддержкой binfmt» должен заниматься Steam? Мне всегда казалось, что это должно конфигурироваться локально.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

никто не просит вшивать в стим вайн, просто если он стоит в системе - неплохо было бы давать возможность запускать игры для венды при помощи него.

А как они будут обращаться к steam_api.dll? Через хитрозадый IPC из вайна в нативный Steam? Я думаю, отдельный Стим в Вайне - это проще.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Недавно решил установить в дебьян клиент стима. Звонок сбрасывается и нет пункта «позвонить».

Quasar ★★★★★
()

Не надо! Это же испортит весь прогресс, который и так по чуть-чуть движется...

coderage ★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Игры пишут что они недоступны для вашей платформы.

а он и будет так писать, даже если будет binfmt. Потому что binfmt тут вообще ни причем - эта ошибка показывается при попытке поставить игру.

Идею попробовать пустить через вайн, и даже с проксирующей dll, которая тупо перенаправляет steamapi от вендового клиента к линуксовому стиму - советую сразу выкинуть. Проверено. В лучшем случае - при установленной игре, скопированной из шиндошвс-стима - оно попытается запустить шиндошвс-стим. А он не запустится, поскольку запущен линупсовый.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Да, до меня уже доперло, что steamapi окажется недоступным.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

Во время бетатеста на короткое время сделали доступным трекмнию. Запускалась она через вайн и бинфмт. И оверлей стимовский был доступен ЕМНИП. Зачем потом отключили я не знаю. Оно работало, я даже немного поиграл в тут трекманию.

FFSinit ★★
()

И не даёт стимула на портирование.

+1. Одна из причин, которые похоронили полуось.

router ★★★★★
()
25 сентября 2013 г.
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Steam API не позволяет так сделать, придется перепиливать оба клиента.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.