LINUX.ORG.RU

Kernel panic


0

0

Freeing unused kernel memory: 236k freed modprobe: modprobe: Can't locate module binfmt-0000 modprobe: modprobe: Can't locate module binfmt-0000 Kernel panic: No init found. Try passing init= option to kernel.

перед загрузкой получается сделать boot:linux init=/bin/bash, грузится bash - но что дальше-то делать? /usr/, /var/ не видны вообще (это отдельные разделы), попытка сделать df приводит к segmentation fault. пробовал /sbin/init modprobe: modprobe: Can't locate module binfmt-0000 modprobe: modprobe: Can't locate module binfmt-0000

anonymous

Re: Kernel panic

Либо glibc снес, либо в ядре намудрил с поддержками bin-formatoв (aout elf - лучше вкомпилить их в ядро)

anonymous ()

Re: Kernel panic

>Либо glibc снес
/usr, а равно и /usr/lib не видно, они не монтируются!!!
>либо в ядре намудрил с поддержками bin-formatoв
>(aout elf - лучше вкомпилить их в ядро)
Ядро не трогал.
...что-то случилось с partition table. при попытке сделать upgrade с диска RH7.1 инсталляция пишет, что "не все разделы смонтированы правильно, попытайтесь загрузить linux и дайте проверить ему диски". Что делать не знаю, help!!!

anonymous ()

Re: Kernel panic

Тогда смотри /etc/fstab - смонтированы у тебя /usr /var или нет

anonymous ()

Re: Kernel panic

попробуй посли загрузки ручками примаунтить разделы, у тя df потому и орет, что разделы не примоунтены

globus ()

Re: Kernel panic

Смог все примоунтить после e2fsck, но это оказалось напрасной тратой сил и энергии - ничего более глючного, чем поведение линуха потом я не видел. Начал даже запускаться init, но рушился на половине пути, все остальные приложения запускались например так:
#man init
Hangup
#man init
Formatting page, please wait...
Hangup
#man init
- то есть в лучшем случае с третьего раза. То "Hangup", то "Segmentation fault" делало почти всё в самый неподходящий момент.
Решил проапгрейдить скотину на свежевыкачанный RH8, чем щас и занимаюсь.
Причину произошедшего нахожу в потертости каких-то библиотек - каких именно по своему ламерству выяснить не могу. Последнее сообщение в /var/log/messages было: ftpd[29651]: ANONYMOUS FTP LOGIN FROM 211.216.194.225, логи wu-ftpd оказались обнулены.


anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.