LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Эмуляции тред

 , ,


0

1

Под линукс много эмуляторов, это радует. Но я тот человек, который не может играть в игры с приставок без оригинальных (или близких к ним) мманипуляторов.

Подскажите, где взять дендивские 4-х кнопочные и сеговские 6-кнопочные джои.

Все эти плейстейшон-пады такое УГ, что играть с ним не возможно.

Deleted

где взять дендивские 4-х кнопочные и сеговские 6-кнопочные джои.

Хмм.. Не так давно видел в магазине подобные для usb. По ощущениям - те самые.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

в Краснодаре в юлмарте нет

В Краснодаре есть радиорынок за Тургеневским мостом, там можно найти оригинальные геймпады. Если там нет, то можно поискать на Вишняках. В интернете есть схемы, как перепаять порты оригинальных геймпадов, что бы подключить их к десктопу.

Лично я не заморачиваюсь и играю на Speedlink XEOX Pro Wireless, а usb геймпады с закосом под оригинал делает фирма Retrolink.

sh4r4t4n ()

Раз
Два
и т.п.
У самого шестикнопочный китайский.
Для nes в эмуляторе настроено 4 кнопки, зачем два разных?
А если хочется оригинал, то можно посмотреть это или там же найти адаптеры для USB и оригинальные геймпады.

TocKa ()

Самое интересное. Недавно видел в магазине продавали приставки «из 90-х». Сега с USB-портами и джои к ней, так же под USB. А еще куча картриджей, и даже «Mortal Kombat 9»...

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TocKa

О, круто, надо взять два шестикнопочных и в мортал комбат играть :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от TocKa

Не, оргинал круто, но не хочется заморачиваться с переходниками.

Deleted ()

Если есть LPT, тогда всё очень просто, дёшево и интересно — блошиный рынок, паяльник и /usr/src/linux/Documentation/input/joystick-parport.txt.

К своему присовокупил от PS1, чтоб иногда впасть в детство с Battle City/Tank 1990.

varchar ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не посмотрел название. Но было удивительно, что такие консоли и сейчас делают. Скорее всего китайские клоны, но факт в том, что раз продают, значит пользуются спросом.

ivanlex ★★★★ ()

У меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6846512&hid=91117. В руках лежит довольно удобно, крестовина хорошая, кнопки по мне так жестковаты малость, но пойдет, покупал рублей за 250 еще год с лишним назад, свою стоимостью оправдывает, сборка качественная и ничего нигде не шатается. А эту подвальную китайщину купишь, так оно и денег своих не стоит.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TocKa

М?

Это SNES, у них ABXY. Я про такое: http://webspace.webring.com/people/ld/djslacker/images/nintendo_controllers_d... . В большинстве игр - зажатие B - заряд мегавыстрела, TurboB - частые слабые выстрелы. TurboA - частые подпрыгивания, A - большой прыжок (осонбенно с зажатием).

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Это я знаю. Не попалось квадратного уэсбишного. Хотя год-два назад проскакивала новость от какой-то именитой компании о выпуски таких геймпадов.

TocKa ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Половина игр специально под него заточена.

Прошу прощения, но вы категорически ошибаетесь. У оригинальной NES верхнего ряда вообще не было. Турбо кнопки появились у китайских подделок и половина игр под них никак заточена быть не может.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как же на обычных кнопках выполнять быструю стрельбу и низкий прыжок? Попробуйте на Batman, например, по стенам без кнопки «TURBO» попрыгать.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Я не рассуждал о необходимости этих кнопок, а указал на ложное заявление, что игры делались под этот ряд. Все игры делались для официальной платформы. Ниже по ссылкам оригинальные пады для nes и famicom. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:NES-Console-Set.png?uselang=ru http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Famicom-Console-Set.png?uselang=ru

ЗЫ: пройти можно любую официальную (не пиратский порт с других платформ) игру на двух кнопочном джойстике. А турбо ряд у них там считается читерством.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Проходил на компе в эмуляторе без турбо кнопок. Пад жив.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NixU

Я в меге взял, там на глаза попался. Минус один - он жестче сеговского раза в два, из за этого очень не удобно в UMK3. Модель не помню.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.