LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Где все-то?

 


0

1

Коллеги,

С Нового Года никто так и не заглянул поиграть на сервер, как я погляжу. Одно дело, если все празднуют не покладая рук и ног, и им не до паравозиков. Другое дело, если есть жалобы/предложения по существу. Про «геймплей посложнее» я уже слышал, но может что ещё отвадило вас от сервера?

см. тж.: Сервер openttd

★★★

Нужно карту поменьше и чтоб леса было меньше. Приду.
Заколебался я там лес под строительство уничтожать.
Короче новая карта нужна.

XoFfiCEr ★★★★ ()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

ты бы гайд как подключится написал, может быть ньюфаги бы понабижали

anonymous ()

все празднуют не покладая рук и ног

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Карту _поменьше_? Точно? А то мы там уже половину, наверное, застроили, и ещё где-то четверть относится к «условно пригодным под освоение» территориям.

Что с лесом-то не так? Просто растут деревья, и всё. Зачем специально что-то уничтожать? Берешь, прокладываешь рельсы через лес или станцию строишь поверх деревьев - и готово.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

Что с лесом-то не так? Просто растут деревья, и всё. Зачем специально что-то уничтожать? Берешь, прокладываешь рельсы через лес или станцию строишь поверх деревьев - и готово.

Нужно же видеть где маршрут прокладываешь.
Если там города со стотысячным населением то что еще строить.

XoFfiCEr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Окормлю-ка я тебя словом пастырским.

Есть такая штука «настройка прозрачности». Вызывается по Ctrl+x или из меню. Там можно переключать режимы — видно полностью/полупрозрачный контур/скрыто — для надписей, деревьев, зданий, «производств», станций, мостов, контактной сети, строений.

Не надо взрывать лес, чтобы видеть, что делаешь. Достаточно просто отключить отрисовку деревьев или сделать их полупрозрачными.

http://wiki.openttd.org/Transparency_options

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А склоны рельефа видны в таком режиме?

Полупрозрачные деревья и города:
https://dl.dropbox.com/u/971118/LOR, inc, 28-е июн 2266 г..png

Прозрачные деревья и города:
https://dl.dropbox.com/u/971118/LOR, inc, 23-е июн 2266 г..png

Суди сам.

Так как насчет начать новую игру?

Я не против, но хорошо бы определиться сначала с параметрами, чтобы по второму кругу то же самое не делать.

У меня есть, например, идея, сделать игру тематической для разнообразия. Сейчас подобрал набор GRF для США почти целиком, правда всё равно придётся HEQS и Long Vehicles использовать. Думаю, будет интересно - а ну как нет?

Smacker ★★★ ()

Вопрос такой:
Как пустить поезда по ж/д строго в одном направлении
Какие ухищрения нужны, чтобы они могли так двигаться?

XoFfiCEr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Никаких ухищрений не нужно. Посмотри на мои скриншоты. Просто обычные односторонние светофоры (блок-сигналы) расставлены с регулярными интервалами. Чем меньше интервал - тем плотнее могут идти составы. Маршрутные светофоры, особенно двусторонние (без белой таблички), надо использовать осторожно: выбор траектории пути ты отдаёшь на милость YAPF, а у него могут быть своеобразные представления о том, в какую сторону надо/можно ехать. Например, хотя проезд под двусторонний маршрутный светофор в обратную сторону «стоит» больше, чем проезд в правильном направлении, этого «наказания» может не хватить, чтобы не дать поездам разворачиваться и ехать обратно на якобы «одностороннем» пути.

В общем, ставь блок-сигналы в одном направлении подряд, через 2-3-4 клетки, и поезда без альтернатив поедут куда надо.

см. тж.: http://wiki.openttd.org/Сигналы/Ru

Smacker ★★★ ()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Smacker

Больше не играю

Все больше играть не буду, задолбал этот густой сосновый лес на карте - там только грибы собирать, а не дорогу прокладывать.
Надоело!

XoFfiCEr ★★★★ ()

хочу nord america train set и pipes, оба в стандартном репо есть. и деревьев реально поменьше, а то рейтинг в городах очень бысто падает, нифига строить не дают.

nanoolinux ★★★★ ()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Ну вот почему у меня нет проблем с деревьями никаких? Вот вообще. В крайнем случае можно рядом новые высадить или даже взятку дать.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Кстати, PIPE это обалденный аддон. Обязательно добавлю в следующую игру. И old wagons, new cargos тоже.

А вот США я думаю сразу комплектом сделать. Нашёл всё, вплоть до патриотичного звездо-полосатого знамени вместо статуи в городе.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Нет, ну ты точно не осилил прозрачность.

Я с деревьями бодался первые пару недель, когда только-только познакомился с опенттд. Как только я вдуплил про прозрачность, у меня отпали всякие проблемы как с деревьями, так и со зданиями и прочими заслоняющими обзор вещами. Не понимаю, почему деревья для кого-то представляют проблемы. Мне, наоборот, нравится после стройки отключить прозрачность и любоваться на быстрые поезда, едущие по лесу, который мне напоминает родной карельский.

я могу и в нормальную сетевую игру играть, в коллективе. А не один ждать кого-то.

Ты именно поэтому сделал свою собственную запароленную компанию, чтобы мол в коллективе сподручней было?

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Нет, я не претендую ни на что (а ещё пароли сбрасываются, если на сервере сейв загрузить - это я случайно обнаружил неделю назад, когда скрипты тестировал), и вообще тиранить не собираюсь игроков. Просто сервер приветсвует всех словами «давайте играть за одну компанию», а ты создаешь свою собственную и жалуешься на одиночество и дефицит коллективизма - я в этом вижу некоторую непоследовательность.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

Просто сервер приветсвует всех словами «давайте играть за одну компанию», а ты создаешь свою собственную и жалуешься на одиночество и дефицит коллективизма

Как это? Конкуренция нужна, без нее неинтересно играть! Игроков все равно мало. Тоже по привычке так играю.

XoFfiCEr ★★★★ ()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Ну это как посмотреть. По мне так в построении гигантской сети, кишащей поездами, но в то же время работающей без сучка и задоринки, есть своя, весьма и весьма значительная прелесть.

Что игроков мало - ну что ж я могу сделать. Я когда могу, играю; когда не могу, просто иногда поглядываю, всё ли в порядке.

Наконец, не хочу, чтобы это прозвучало обидно, но твои сети не вполне конкурентноспособны; впрочем, это не только тебя касается. Мне кажется, поиграть в компании многим бы пошло на пользу. В качестве примера могу привести сервер реддит-а, где при карте 2048х2048 и рестарте игры после 2050 года несколько игроков каждый раз строит максимум двухколейки и редко когда хотя бы пересекает рельсы с чьими-то другими; еще там есть vactrain, так что кто накапливает бабла вдоволь просто строит длинную «ось зла» через пол карты и множит капитал без труда. Вроде и конкурируют, а условия такие, что люди строят из раза в раз самые простые системы. С моей точки зрения, это уж действительно бесполезная трата времени. Так что я бы не стал ставить такой акцент именно на конкуренции: насколько я могу судить, индивидуальные умения растут именно при игре сообща.

Smacker ★★★ ()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)

может что ещё отвадило вас от сервера?

Обилие каких-то сторонних дополнений, о которых даже не знает штатная скачивалка. И ведь наверняка мало будет их просто поставить, придётся ещё и разобраться, как использовать заложенные в них прелести...

const86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от const86

Обилие - это три штуки, я так понимаю? Вернее, две с половиной - TTDPlus я просто подправил под новейшую версию; потом небось и в репах подправят.

Ну не знаю. Большинство из того, что есть на нашем сервере - вполне стандартно. По геймплею - полная ванилла; все GRF касаются внешнего вида (в основном - Ж/Д станций) и машинок. Там да, машинок много, и есть опции перепрофилирования одной и той же модели под разные грузы. Но этого, пожалуй, только в самых простых наборах машинок нет.

FIRS нет. ECS Vectors нет. Old wagons, new cargos нет. Поезда вполне стандартные (в отличие от, скажем, NARVS или 2CC, где ещё не всякий локомотив любой вагон согласен тянуть, а то еще и перенастройка движка имеется). Разбираться особо не в чем.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Я вообще хотел сделать станцию с переоборудованием вагонов, но потом вспомнил, что при обычных вагонах для этого нужен дополнительный GRF.

И да, если уж ты конкурировать собрался - плата за провоз грузов зависит от расстояния и периодически от времени (для угля, например, нет, а пассажиры долго в поезде трястись не любят).

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

когды сносишь лес, что бы посторить станцию или дорогу, у тебя в соседнем городе рейтинг падает. если сильно упадёт - город тебе ничего строить не позволяет. приходится либо подкупать месную власть (что стоит дофига, и не всегда работает), либо садить деревья. это стоит бабло, а если ты только начал с баблом как всегда проблемы. в этом фишка™.

nanoolinux ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Есть еще один способ. Наладить обслуживание до 5 станций в центре города - то есть рядом с табличкой. Можно и больше, но учитываются 5 ближайших. Если они часто обслуживаются, в городе не то чтобы любят тебя, а просто-таки молятся на. Можно сносить квартал за кварталом, и рейтинг будет возрастать за неделю обратно )))

А вообще я не понимаю этого нытья про деревья. Честно, не понимаю. Посадить несложно. Сделать так, чтобы они не мешались, тоже.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

В смысле, суб-тропики? Можно. Только надо бы не забыть вышки добавить.

Ещё пожелания?

Smacker ★★★ ()

Я наслаждаюсь своими 38,5. На паровозики пока не тянет.

XoFfiCEr

Я не хочу так играть. Мне кажется абсурдной идея возить нефть через полкарты.

Именно так большие деньги и зарабатываются: брать побольше (в случае с почтой и пассажирами — почаще), везти подальше и побыстрее. Чтобы совсем уже лопатой грести, нужно полный цикл производства для различных предприятий организовывать.

Все больше играть не буду, задолбал этот густой сосновый лес на карте - там только грибы собирать, а не дорогу прокладывать.

Аналогично, не понял сути претензий к лесу. Выключил, и всё.

Заколебался я там лес под строительство уничтожать.

Just 4 lulz я на предыдущей карте проложил пути прямо сквозь город. Вот это я понимаю, заколебался. Протип: перед тем, как гневать местную администрацию, нужно создать в городе популярный автобусный маршрут, на взятки гораздо меньше уйдёт (а в случае с деревьями — вообще ничего).

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Я ж никого не заставляю в одну кучу сбиваться. Просто пытаюсь убедить, что в этом есть смысл. И ограничивать число фирм тоже не буду. Если хочешь играть «самостийно» - пожалуйста. Я попытался тебе объяснить, почему я считаю, что играть сообща может быть лучше и интереснее, но не настаиваю.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

да не, ты не понял. мне пофиг на деревья. достаёт, когда город что-то там запрещает. про станции я знаю, просто автобусы не люблю.

nanoolinux ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Такого GRF нет, есть патч. Я его накладывал на какую-то старую версию, помнится, и то вручную правил половину, чтобы подходил; всё равно часть не работала (не было в интерфейсе настроек интервалов). Как с нынешними версиями - понятия не имею. Еще есть хороший патч, чтобы тоннели под водой могли проходить - но меня тут за «излишнее количество GRF» критикуют, если еще клиента патченного буду подсовывать...

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

да я обычно деревья засаживаю и строю жд. а там уже пофиг на рейтинг, он уже растёт сам там как-то.

nanoolinux ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Трубопроводы. Можно возить нефть, воду и каучук. Тянутся трубы и по ним пускается один «поезд» - который как бы насос. Он очень быстро ездит между станциями и «перекачивает» груз. nanoolinux просил же.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

клёвая штука. сначала правда не выгодно, ибо дорого. но когда вышку разогнал - тогда лепота.

nanoolinux ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.