LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Ubuntu 10.04 vs Wine & World Of Warcraft


0

2

Здравствуйте, имеется ОС Ubuntu 10.04 LTS, Wine 1.2.2 и World Of Warcraft 4.2.2, наблюдается следующая проблема: При запуске игры и ввода логина/пароля для авторизации появляется список игровых миров, при выборе своего мира появляется окно загрузки, но список персонажей, созданных в этом мире не появляется. Затем оно закрывается, а окно выбора игрового мира остается активным. Звонил в ТП Blizzard, они сказали что в Венде данная проблема решается удалением папки Cache по адресу С://users/Public/Application Data/Blizzard Entertainment/Battle.net. Попробовал удалить данную папку в Wine (/home/murderface/.wine/drive_c/users/Public/Application Data/Blizzard Entertainment/Battle.net) проблема сохранилась. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему?

Ядро случайно не 2.6.33 или 2.6.34? Там есть баг, влияющий на авторизацию в StarCraft II. А раз Wow тоже сделан Blizzard, то может проявляться и там.

Ещё: ты AppDB смотрел по своей версии?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Murderface

Попиарю своё руководство по Wine. http://zenway.ru/page/wine Я писал его как комментарий к бета-версии Wine 1.2, не для сайта, поэтому не задумывался где покрасивее выразиться. Поэтому получилось красиво, хоть и с мелкими ошибками.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хм пробовал установить и более новую версию Wine проблема сохраняется, насчет команды apt-get build-dep wine то как то не хочеться 277 Мб качать всякого разного. З.ы. на Ubuntu 11.04 и 11.10 все работало гладко, но перешел на 10.04 из за большого количества проблем с предидущеми.

Murderface ()

wine-1.3.24 calculale World Of Warcraft 4.2.2.14545 все ок

pkurg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Murderface

Там на третьей странице руководства есть советы по запуску игр. Для начала AppDB, потом установка DirectX, ещё скрипт winetricks, ну и так далее.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Murderface

Может, как писал ZenitharChampion проблема в ядре (а это вообще возможно?)?

Попробуйте поставить более новую версию.

bsdfun ★★★★★ ()

Ubuntu 10.04 vs Wine & World Of Warcraft

математика vs интеграл & найти предел

Tanger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Обновил ядро, проблема осталась. Кажется догадываюсь в чем заключается проблема: когда стояла Ubuntu 11.10 то в winetricks по умолчанию были отмечены некоторые win dll библиотеки, а сейчас не отмечена ни одна. Поэтому хотелось бы узнать перечень этих библиотек, чтобы можно было установить необходимые для игры в WOW. Если у кого стоит Ubuntu 11.10 вышлите пожалуйста скрин с отмеченными библиотеками. Заранее благодарен.

Murderface ()
Ответ на: комментарий от Murderface

В 10.04 бете вов 4.0.х работал исправно (хоть и читал что надо якобы патчить ядро для работы игры). Чистый вайн, без чего либо.

roman77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Murderface

1. Клиент. качай готовый клиент, а не установочный файл. 2. Ведро. таки обнови, а то версии старого и нового у тя что-то совпадают, не?

Mirk ()
Ответ на: комментарий от Murderface

Переустановил клиент, проблема осталась((( Даже ОС переустановил с 10.04 на 11.04. И теперь на 11.04 таже самая проблема, хотя раньше все работало(((

Murderface ()
Ответ на: комментарий от Neksys

видеокарта 7300GT дровки проприетарные стоят, дело не в видеокарте. Сама игра запускается, ввожжу логин пароль авторизация проходит, но список персонажей не загружается. Почитал что для корректной работы игры, необходимо открыть следующие порты:

порты протокола TCP: 1119, 1120, 3724, 4000, 6112-6114, 6881-6999

сайт http://smart-ip.net/tools/ports-scan показал, что открытых портов у меня нет. Так вот как их правильно пробросить через маршрутизатор D-link 2640.

Murderface ()
Ответ на: комментарий от Murderface

что не работает при том что есть. Что-то не так делаешь

Mirk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.