LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Failed to verify AGP usage = медленный КУ3


0

0

XServer при запуске не хочет запускать AGP, говорит:
(WW) NVIDIA(0): Failed to verify AGP usage
Видяха работает, но как PCI, в результате чего в кваке FPS чуть-ли не в 2 раза меньше,
чем в windows :( на том-же компе,

cat /proc/driver/nvidia/agp/status
Status: Disabled

но если опрашивать устройства, то они поддреживают:
cat /proc/driver/nvidia/agp/host-bridge
Host Bridge: Via (unknown)
Fast Writes: Supported
SBA: Supported
AGP Rates: 4x 2x 1x
Registers: 0x1f000a17:0x00000000

cat /proc/driver/nvidia/agp/card
Fast Writes: Supported
SBA: Not Supported
AGP Rates: 4x 2x 1x
Registers: 0x1f000017:0x00000000

Видел похожую проблему с решением на:
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/001312-2.html,
но там про радеоны :(

про agpgart:
встроенный в ядро ругается при запуске:
Linux agpgart interface v0.99 (c) Jeff Hartmann
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 202M
agpgart: Detected Via Apollo Pro KT400 chipset
agpgart: unable to determine aperture size.

если agpgart сделать отдельным модулем, то он не хочет грузиться,
т.е. если сделать
insmod agpgart
, то она выдает стандартную посылалку далеко и надолго (типа ошибка в параметрах или
неправильно настроенны IRQ).

в XF86Config пробовал с NvAGP - одно и тоже при различных параметрах,
т.е., что АГП через nVidia, что АГП через agpgart...

инфа о компе:
abit kv7 (kt600) + duron 1400@2100MHz
256mb DDR400
GeForce 4mx440 - 64Mb
Slackware 8 (kernel 2.4.24)
XFree86 Version 4.1.0 / X Window System
nvidia drivers v31.23
quake3 v1.31 (хотя это в данном случае и не важно)

★★★

Re: Failed to verify AGP usage = медленный КУ3

была такая трабла

в X86Config

вместо "nv" поставь "nvidia" на сайте nvidia.com есть свежие дрова, на русскоязычном нет

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Failed to verify AGP usage = медленный КУ3 от Deleted

Re: Re: Re: Re: Failed to verify AGP usage = медленный КУ3

я читал, что agpgart пошустрее будя, чем nvagp это раз, а вот два - (пробовал и с вкомпилированным agpgart и как модулем (которым он подрубаться не хочет) ) даже с nvagp -нету АГП !!!

тут вот проблема скорее в AGP under KT400/KT600 потомучто я видел решение но под радеоны - там ковырялись в радеоновском agp модуле, а у меня nvidia поэтому не подходит :( пробовал в сырцы agpgart залезть, но ниче не понял (не рублю в Linux программинге, а особенно в драйверостроении...)

iMp ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Failed to verify AGP usage = медленный КУ3

так, поставил новые дрова, АГП появился, врубил fastwrite, ФПС вырос до 85 :( ну да ладно буду настраивать

короче решение проблемы: поставить новые дрова (правда жаба душит это все через диал-ап качать :( )

iMp ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Failed to verify AGP usage = медленный КУ3

Перед тем как можно считать эту тему закрытой:
from my XF86Config:
Section "Device"
Identifier "NVIDIA GeForce"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "NvAGP" "3"
Option "NoLogo" "true"
Option "RenderAccel" "true"
Option "DPMS" "on"
EndSection

from my modules.conf:
# opt for nvidia
options nvidia NVreg_EnableAGPSBA=1
# NVreg_EnableAGPSBA эту фигню видяха кажется
# не держит, ну да ладно :)
options nvidia NVreg_EnableAGPFW=1
alias char-major-195 nvidia

Option "RenderAccel" "true" <- при включении ФПС в КУ3 вырос с 85 до 114.5 (с ограничением ФПС до 125) и сравнялся с ФПС в ВИН-КУ3.
!!!КРАСОТИЩЩА!!! КУ3- форева :)

iMp ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.