LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Свободные аналоги Диаблы


0

0

Кто какие знает?

Желательно приводить вместе с оценкой по следующим критериям:
1. Увлекает ли игровой процесс в целом?
2. Много ли недоделок?
3. Богат ли ассортимент монстров, оружия, и тд?
4. Хорошо ли работает мультиплеер?

★★★★★

freedroidrpg
1) нет
2) да
3) нет
4) нет

AnDoR ★★★★★ ()

OSARE
1. Игровой процесс пока скорее отсутствует
2. Проект недавно начат
3. Вполне возможно, что будет достаточно
4. Пока отсутствует

runtime ★★★★ ()

Я Freedroid RPG раз в два года стабильно прохожу - смотрю что там нового наваяли. До первой дьяблы, конечно, не дотягивает, но в целом играть очень и очень приятно.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от runtime

> Sacred Gold
Фак, шыт, ***** *****! Тот самый сакрэд!!! Да ну нафик!?
Интересно есть ли крэк.

Knights and Merchants - любимый жанр.

Надо бы подробней эту тему изучить.

impr ()

Не полностью свободный, но Torchlight

Сделан на Ogre 3D. Игра сама по себе проприетарная, но player-friendly во всех смыслах - никакого банального огорождения, никакого DRM (за исключением электронного релиза, и то техподдержка готова этот DRM свести к минимуму по просьбам же игрока), поощряется модостроительство (выпущен бесплатный SDK в виде TorchEd), техподдержка дружелюбная, делали эту игру создатели первой и второй дьяблы (третью часть делают левые разработчики). Получилась офигенная рубилка по сути первая часть Diablo с некоторыми нововведениями. В конце даже надо замочить монстра, подозрительно похожего на дьябло.

Был ещё Di Jabolo на CrystalSpace. Но сдох, почти и не родившись.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от runtime

Спасибо за сайт! Будем знать во что можно играть.

impr ()

...диабла вторая под вайном даже на ееепц работает

А свободный аналог это ты разбежался, диабла почти рогалик, «да с таким-то графоном»

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от siphonops

Порт не выпустили, но вполне могут, хоть и прямо не планируют. Зато под WINE идёт неплохо, если запускать wine Torchlight.exe SAFEMODE=1

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Про wine то я знаю, у меня и без SAFEMODE=1 работает отлично, просто понадеялся на лучшее.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

> Я Freedroid RPG раз в два года стабильно прохожу - смотрю что там нового наваяли. До первой дьяблы, конечно, не дотягивает, но в целом играть очень и очень приятно.

А насколько там завершена основная сюжетная линия?
Я пробовал когда-то играть в версию 0.12.1, дошел до уровня «Hell fotress entrance», расправился на нём со всеми роботами, но двери, ведущие дальше, оказались закрытыми. В результате я так и не понял, баг это, или просто оставшаяся часть ещё не доделана.

Byron ()
Ответ на: комментарий от Byron

> А насколько там завершена основная сюжетная линия?

Я пробовал когда-то играть в версию 0.12.1, дошел до уровня «Hell fotress entrance», расправился на нём со всеми роботами, но двери, ведущие дальше, оказались закрытыми. В результате я так и не понял, баг это, или просто оставшаяся часть ещё не доделана.

Я не помню - hell fortress entrance - это который офис микрософта, или военная база? Я играл в 0.13 - там надо стать red guard'ом (пачка квестов), потом выполнить квест хакера - потаскать туда-сюда куб с данными - тогда, кажется, откроют защитное поле в военную базу (на севере), там на нижнем уровне надо захватить робота и откроется защитное поле в офис микрософта - вот там надо захватить робота-сервер обновлений, и закачать во всех роботов правоставный линукс - на этом все.

Вроде более-менее стройно и закончено, но в финальных титрах говорят что де роботы сейчас разносят город, так что это видимо не вся запланированная игра; тема dvorak, the first AI (да и истории ГГ) не раскрыта. Кроме того, в офисе микрософта есть недоступные зоны, есть квест в пустыне, в которую нельзя попасть (северозападный выход из города), тема сборки роботов из запчастей тоже не раскрыта.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Спасибо, значит всё-таки это был баг (так как, судя по описанию на сайте, изменений в уровнях в 0.13 по сравнению с 0.12 не было).
«Hell fotress entrance» - это первая локация, на которую игрок попадает, когда проходит через открывшееся защитное поле на севере. На ней расположено большое здание с офисами. Запомнилось ещё, что в правом верхнем углу, за ограждением бродили роботы, которых нельзя было взломать - выводилось сообщение наподобие: «Это обслуживающие роботы, вы не знаете что с ними делать.»

Byron ()
Ответ на: комментарий от Byron

Ну да, вроде раньше военной базы не было, а был сразу офис микрософта. А второе защитное поле было на завод, и туда нельзя было попасть. Хотя по-моему, я ту версию тоже проходил. Изменения карты были - я вообще ничего не узнал, по-моему даже город перелопатили.

slovazap ★★★★★ ()

Наткнулся на такую вот игру, вроде похоже на клон дияблы. Требует Java, оффсайт. Единственное но - она на китайском. Но если это и правда клон дияблы, то должно быть возможно играть и без знания языка.

runtime ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Игра сама по себе проприетарная, но player-friendly во всех смыслах - никакого банального огорождения, никакого DRM (за исключением электронного релиза, и то техподдержка готова этот DRM свести к минимуму по просьбам же игрока)

бугага. мне из-за этого drm _после покупки_ пришлось качать крякнутую версию, чтобы играть под wine. никакого drm говоришь?

да и по геймплею хуже 1й диаблы imho.

и насчет левых людей делающих diablo3 - есть мнение, что таки там есть немало людей причастных к 1й и 2й. не каждый рвется свалить из уютных офисов близзарда.

waker ★★★★★ ()

у диаблы нет аналогов, у нее только клоны

lambrianov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.