LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Тормоза в играх


0

0

Подскажите, кто знает, почему у меня страшные тормоза в играх. Даже когда я запускаю дебильные игрушки типа крон. Дистрибутив Mandrake 9.1, комп тоже вроде пока не старый - Atlon XP 2200, видео Gf4 (Ха-ха). Поглядел в настройках, дак всё железо вроде правильно определилось.


Loki Heroes 3 - fullscreen.

Потому что нет аппаратной поддержки ОпенГЛ - дрова надо под свою ГеФорс стаить новые - от самой Нвидиа. Те, что есть в дистрибе, мало того, что 2Д, так с ГФ4 вообще паршиво работают. Идём на сайт Нвидия, качаем последний дров, правим в конфиге иксов "nv" на "nvidia" и, отрубив иксы, ставим дрова. Врубаем иксы. Тащимся.

YagMort ★★ ()
Ответ на: Loki Heroes 3 - fullscreen. от YagMort

Re: Loki Heroes 3 - fullscreen.

Ты конечно тему говоришь. Но я только недавно с виндов пришёл и слова "правим в конфиге иксов "nv" на "nvidia" и, отрубив иксы, ставим дрова. Врубаем иксы. Тащимся." - меня мало возбуждают. Можно по-подробнее описать этот процесс тащения.

demwf ()

Re: Тормоза в играх

Зайди на сайт nvidia, скачай дрова. К ним приложена инструкция.

jackill ★★★★★ ()

Re: Тормоза в играх

Качаешь с NVIDIA.COM дрова (файлик с расширением .run)в каталоге/etc есть файл init в первой незакоментированой строке меняешь 5 на 3 . Перегружаешся (проверь стоит у тебя midnight comander (по дефолту не ставится)).Запускаеш мс переходиш в каталог со скачаным драйвером, делаеш su вводиш пароль рута ,набираеш ./имя_драйвера. Драйвер ставится,перехадиш в /etc/X11 в файле X11config-4 находиш "nv" меняешь на "nvidia" , в init ставишь обратно 5. Перегружаешся. Тащишся.

sKeeper ()

Re: Loki Heroes 3 - fullscreen.

Ещё проще вариантт установки. 1. Находишь файл X11config-4 в /etc/X11 - под рутом (или в режиме суперпользователя - иначе сохранить изменения не сможешь) меняешь в нём строчку "nv" на "nvidia". сохраняешь изменения. 2. открываешь терминал в режиме суперпользователя и пишешь в нём - telinit 3. Иксы отрубаются. 3. в командной строке на вопрос Login: пишешь root, на вопрос password: - свой рутовский пароль. (Ничо, что так разжёвываю? ;) ) 4. Пишешь путь к своему драйверу скачанному, например: /home/lamer/NVIDIA-Linux-x86-1.0-46.63.run жмёшь энтер - соглашаешься с предложенными условиями. драйвер ставится. 5. После установки печатаешь в командной строке telinit 5 - всё - иксы вновь врубаются - если всё успешно, то у тебя сначала при загрузке будет теперь появляться логотип Nvidia.

YagMort ★★ ()
Ответ на: Re: Loki Heroes 3 - fullscreen. от YagMort

Re: Re: Loki Heroes 3 - fullscreen.

Ладно я конечно дома попробую всё это дело провернуть и насчёт разжёвывания это тоже вещь нормальная. А вот каталога в катором находиться драйвер... мда.... С каких это пор новичков ламерами зовут. Они в крайнем случае чайники. А может кто из асов в nix-ах даст свою аську. И я буду оперативно получать все ответы от него. Обещаю дебильных вопросов впредб не задавать. P.S.: Кстати, а прикольно я подмазался, насчёт асов, а?

demwf ()

Re: Тормоза в играх

Странно, а у меня знакомая девушка сама все делает.

Ты вместо аськи лучше гугл освой. Правила написания запроса рюхаются за пять минут.

На этом сайте тоже работает поиск.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Loki Heroes 3 - fullscreen. от YagMort

Re: Re: Loki Heroes 3 - fullscreen.

Всё сделал, как по расписанию. Но выскочили ошибки. Привожу их дословно: Line1: !DOCTYPE: No such file or directory Line2: !-- No such file or directory Line3: Syntax error near unexpected token `<' Line3: `<HTML><HEAD>

Чё это за косяк такой. Ну типа ясно что, чё то. Но меня больше терзает другой вопрос - что делать, а?

demwf ()

Re: Тормоза в играх

Когда он это сообщение-то выдаёт - на каком этапе?

Моя АСька - 164766119. Я не профи, но кой чем поделиться могу (тем, что сам со скрипом находил :)).

YagMort ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.