Она вообще-то и на Windows 2000/XP не работает. Мне пришлось ставить Windows 98 с каким-то древним DX'ом чтобы поиграть. Можно попробовать поставить Win98 в Виртуал Боксе.
существует патч для XP, как и версия игры собранная под это дело. попробую запустить под седегой, под обычным вайном все идет конечно лучше, но чем черт не шутит.
помниться еще оочень давно когда окна еще только начинали зеленеть и покрываться плесенью и не все еще слышали о хрюше. Пытался я в нее тоже съиграть скачал откуда то образы и запустил, а после какого то уровня во время загрузки определенной локации игра 100% вылетала. Вся загвоздка оказалась в том что один образ оказался битым, иными словами файл там не читался полностью от чего игра и откидывала копыта. А играть очень хотелось, а так как других образов я тогда не нашел, да и мой лицензионный диск сгрызла ручная блоха, а после чего его переехал каток 3,5 раза, то я скачал супер-пупер тулзу и восстановил диск, что помогло мне закончить эту великолепную во всех отношениях игру. Сдается мне что если скопировать этот файл dd а нечитабельные блоки забить нулями то эффект будет тот же.
Да кстати есть ли в природе похожие квесты? Это возможно единственный после серии гоблинов(они были первым квестом в который я играл) квест который мне понравился.
>Да кстати есть ли в природе похожие квесты? Это возможно единственный после серии гоблинов(они были первым квестом в который я играл) квест который мне понравился.
Ну не с таким психушным сюжетом, но например: The Longest Journey, Syberya. Из очень старых Blade Runner когда-то зацепил. Ну и Broken Sword.