У кого-нибудь нормально идёт starcraft? Debian 4.0 - wine 0.9.25 - идёт со скрипом (медленно, рывками). Помню по ubuntu 6.10 или ubuntu 6.06 запускать и шло довольно прилично.
> RatMann: "Он работает нормально только на старых (до 6 серии) жыфорсах, т.к. там аппаратная поддержка paletted 8bit textures."
У меня GeForce FX5200. Настраивал по рецептам, направляющим в эту сторону, фиг там. На более свежих винях экран перекашивает после включения опции в реестре: DirectDrawRenderer = opengl и RenderTargetLockMode = readtex.
На данной, дибиановской вине, что с этой опцией, что без неё, результат один - плачебный. Вроде всё идёт нормально пока не выберешь юнита какого-нибудь, а затем лаги, рывки и заикания.
> ip: "Без renice отлично идёт на wine 0.9.14 1000mhz gf2mx"
Пробовал версии постарее (ещё DGA-шные), не помогало, но в этой стороне ещё имхо можно покапать. У вас что за дистрибутив? Хитрили с настройками?
> Igron: "Идет без проблем. Ubuntu 7.04, wine 0.9.33, 6600GT (PCI-E)."
Боюсь что дело в чрезмерной мощности вашей машины :) Мой Sempron 2600, 512 Мб, GeForce FX5200 не дотягивают.
> Darkproger: "ну для приличия вайны обновите, что-ли.."
В том то и дело, что скорее более старая версия заработает как надо, чем более новая.
Всем спасибо за отклики О.о
Athlon 64 2800, NVIDIA GeForce 5500, wine последний -- 0.9.43. Запустил wine setup.exe на смонтированном образе iso, ввёл ключ, всё сразу поставилось и заработало. Версия Starcraft 1.05, Broodwar пока не ставил.
>Пробовал версии постарее (ещё DGA-шные), не помогало, но в этой стороне ещё имхо можно покапать. У вас что за дистрибутив? Хитрили с настройками?
Надо именно wine 0.9.14!!! с более старым или новым - тормозит. Ubuntu 6.06 настройки wine звук через alsa. Хотя под вайном я не играю, только репки смотрю, бнет глючит страшно.