LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Экспериментальный клиент стима с поддержкой 64бит на linux

, ,

0

1

Valve наконец-то релизнула 64битный клиент для linux.

Пока экспериментальный opt-in.

Fedora наконец сможет избавиться от 32битных либ. И multilib в арче тоже можно будет снести =)

https://steamcommunity.com/groups/SteamClientBeta/announcements/detail/532125848715658036

★★
Ответ на: комментарий от Belkrr

Игры же загружаются в steam linux runtime, который steam притаскивает.

Можно ему запретить его использовать (и в арче даже может иметь смысл). А ещё в нём есть не всё — чего-то может не хватать, и тогда точно используются системные либы.

Но самое главное, что игры, к счастью, можно далеко не только из стима и со стимовским рантаймом запускать.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Встроенный в него хром только памяти жрать больше будет. Линуксойды должны страдать. Либо просто отключить мониторинг памяти, дисков и прочего. Либо купить нормальное оборудование, а то есть тут индивиды, сидящие на одноплатниках и ноющие, что у них видео на ютубе лагает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус должен научиться цитировать. :)

Мне конечно не жалко выдать стиму больше памяти из 64 гигабайт которые у меня есть. Но с другой стороны жалко делать то же самое на стимдеке, где 16 без аппаратных модификаций с пайкой и прочей головной болью, и она уже делится с встройкой.

a1ba ★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Обычно они не нуждаются в рассказах как им свою работу делать =)

https://fedoraproject.org/wiki/Changes/Drop_i686_support

By dropping completely the i686 architecture, Fedora will decrease the burden on package maintainers, release engineering, infrastructure, and users.

В примере федора, т.к. они нормально свои решения документируют.

Но в остальных дистрибутивах похожая ситация, просто это по рассылкам и форумам размазано.

Belkrr ★★
() автор топика

Ты его точно видел? Потому что стим после запуска игры никуда не девается, он в фоне продолжает работать. Его всегда можно вызвать по нажатию одной кнопки. И магически он там себя не выгружает, весь Big Picture интерфейс это сейчас вебня.

Не говоря уже о том, что одновремнно с игрой можно запустить браузер уже обычный. И это не какой-то костыль, возможность такая задумана изначально.

a1ba ★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Стим это стим. Я имел в виду, что я вот запускал гта 5 на 8 гигах оперативки на стационаре, в это время у меня был запущен хром, игра просто шла рывками. Когда я браузер выключил, игра пошла нормально.

anonymous
()

Важно не что, а важно как. Я дебажить графический стек и писать драйвера к видеокарте не буду. Мне важно чтобы работал запуск через кнопку Пуск. Когда будет готово - сообщите. Какой смысл писать про альфа и бета тестирование? которое возможно не работает.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Какой смысл писать про альфа и бета тестирование?

В этом же вроде смысл форумов, нет?

Когда будет готово - сообщите.

Когда будет готово - будет в новостях =)

Belkrr ★★
() автор топика

На стимдеке у тебя запускается строго игра, а не игра плюс браузер плюс еще что, так что там 16-ти будет нормально.

И ты, конечно, смотрел в top стимдека и не видел там десятка висящих steamwebhelper, чтобы это утверждать?

Stil ★★★★★
()

хватит бредить, это абсолютно реальный хромиум. и на странице игры в магазине оно и видосики проигрывает, да. и, да, эти процессы постоянно болтаются в памями, в том числе на стимдеке, в том числе когда запущена игра

Stil ★★★★★
()