LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Не запускаются игры на Zorin OS

,

0

1

Здравствуйте. Я начинающий пользователь Linux. Решил начать с дистрибутива Zorin OS. Я установил на него Port-Proton, но столкнулся с проблемой. Я спокойно скачиваю из раздела автоустановка различные лаунчеры - например Battle.net, Albion и другие. Загрузка данных происходит без проблем - открывается окно лаунчера, все работает, но когда я нажимаю на «Играть», ничего не происходит. У меня установлен Стим и через него точно такая же ситуация. Либо окно закрывается, либо проходит пару секунд и вместо запуска кнопка вновь станвоится «играть».

Буду обчень благодарен, если вы мне поможете решить эту проблему, или укажите на возможную проблему.

А что за игру ты пытаешься запустить? Ведь некоторые используют античит BattleEye, который на линуксе работать не будет. Это какой-нибудь PUBG, например, или fortnite.

ZSkunk
()

У меня установлен Стим и через него точно такая же ситуация. Либо окно закрывается, либо проходит пару секунд и вместо запуска кнопка вновь станвоится «играть».

Какая версия протона в настройках совместимости? У меня с некоторых пор proton experimental и proton hotfix отвалились, работает только proton 9.0-4.

anonymous
()