LINUX.ORG.RU

Проблема с sources.list в Zorin os

,

0

2

решил попробовать линукс скачал зорин ос первый день пользуюсь пришел с прогулки включаю комп и вижу ошибку при вводе sudo apt-get update выдает это E: Некорректная строка 2 в списке источников /etc/apt/sources.list.d/cucumber-space.list (тип) E: Не удалось прочитать перечень источников. посмотрел вторую строку в sources.list а у меня она пустая помогите пожалуйста

Ну и не очень выбор дистрибутива, честно говоря. Распиареный, но редкоизпользуемый форк Ubuntu.

Kubuntu LTS или Linux Mint Cinnamon для достаточно мощных, Xubuntu LTS или Linux Mint Xfce для слабых ПК лучше новичкам подходят.

Потому что я понятия не имею, что в норме в Zorin в этом файле должно быть. И не только я, чем популярнее дистрибутив, тем проще помощь получить. Что я выше назвал – вполне популярны.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Roberto_Gudini

Ну и чего ты хотел? В файле бред, видимо ты по ошибке затер его.

https://github.com/cucumber-sp/yandex-music-linux?tab=readme-ov-file#debianubuntu

Команда из инструкции с sudo tee перезапишет файл на нормальный.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Roberto_Gudini

Там каждый второй релиз багованый - то следующий трек не прогружается, то вообще воспроизведение сломано. Потому что там автосборка новой версии в репо идет, вручную автор не тестирует. Не рекомендую. Лучше уж веб-версией пользоваться.

https://github.com/cucumber-sp/yandex-music-linux/issues/171

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Установи Убунту.Apt-get давно заменили на apt. В след месяце как раз стабильный Ubuntu 25.04. Наши дистрюбутивы очень странные и несовместимые. Убунтой занимается целая кампания и притом признанная. Подобные кампании, как Canonical.

nicholas_ru
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Ubuntu для десктопов признан. Зорин ОС сделан под Убунтой. Чего тут нового?При установке можно установить дополнительные пакеты с русификацией.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

Кем признан? Энтузизазистами? У нас альт, redos, astra linux - признаны. Где нить в Германии - suse на предприятиях. И тп

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich10

они признаны внутри нашей страны, а за ее пределами нет. Я не могу сказать, что это русские продукты, так как большинство компонентов производятся не у нас.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)