LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Покупка The Last of Us. Part I

,

0

1

На почту упало письмо от Steam о том, что в сим замечательном магазине с 50% скидкой продаётся первая часть The Last of Us.

Вопрос ко всем любителям видеоигр и к фанатам The Last of Us в частности: имеет ли смысл покупать именно первую часть? Очень много слышал о шедевральности второй части этой игры.

P.S. Linux тут при том, что запускать и играть в эту игру я собираюсь на самом лучшем и стабильном дистрибутиве — Ubuntu 22.04.5

Перемещено CrX из talks

★★★

Раз пять я пробовал в неё играть - не идёт. Видимо это из-за моей ненависти ко всем стелс-играм. Стелс это самый дебильный геймплей из всех. Когда разработчикам можно забить на ИИ неписей, разнообразие техник боя, интересные головоломки, и повторять бесконечно из локации в локацию один и тот же паттерн лишь слегка подкручивая характеристики однотипным врагам, а из игры в игру одну и ту же идиотскую механику. Подкрался в кустах, кинул камушек, ой заметили, перезагружаемся и крадёмсо другими кустами. Ну тупость же. А эти бесконечные прокрадывания, это просто способ удлинить часы прохождения. Типа игра проходится за условные тридцать часов. Да хер там, пять часов ты будешь в кустах сидеть и еще пять часов вести «крайне важные разговоры о жизни» с девочкой Элли, которая не такая как все. Но ты что, там же сюжет! В эту игру не ради экшона играют! Да говно это, а не сюжет. Он линеен и туп, а у тебя нет по сути никакой свободы выбора этого сюжета, как будто кино смотришь. Сопли с сахаром. Очередная голливудская эксплуатация «общечеловеческих ценностей», вместо игры. Это как последний God of War, в который за каким то лешим напихали «отношений». Кто-то просил что-ли отношений в GoW? Отличненько мы махали клинками хаоса безо всяких семейных линий и пубертатных истерик Атрея. Но нет, блин, как же кровь-кишки слешер может выйти в современный прокат, чтобы не напомадить кровь-кишки какими-то мудацкими эмоциональными затычками. Типа, ну да, кровь-кишки, но там же трагедия отцов и детей, там же взросление, там же любовь, там же… Эдак скоро в Дум подобного говна напихают и будет Думгай пять минут монстров пилой пилить, а потом три часа сына-истеричку воспитывать. В общем, игра - кинцо для девочек с преобладанием стелса.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Ну не понравилась тебе игра, бывает. Сюжет и в самом деле предельно линеен, не считая боев и прокачки.

Просто воспринимать ее надо как интерактивный кинофильм, в котором можно немного самому походить, посмотреть на виды и в чем-то поучаствовать. Фильмы ведь тоже кому-то нравятся, кому-то нет.

Насчет боевки не согласен, в новых версиях, в том числе во 2-й части ее усложнили, особенно если пытаться проходить на высоком уровне сложности.

В принципе, можно найти прохождение и посмотреть как фильм. Самое прикольное, что такой фильм, на мой взгляд, куда лучше сериала, снятого по игре.

praseodim ★★★★★
()

имеет ли смысл покупать именно первую часть? Очень много слышал о шедевральности второй части этой игры.

На вкус и цвет, как говорится, есть те кому 2-я часть кажется лучше, на мой взгляд и смею думать, что взгляд большинства, 1-я часть лучше. Более логичная, почти без «повесток» и как бы «переживабельнее», если так выразиться. В любом случае, 2-я часть - продолжение 1-й и для лучшего понимания сюжета, если не будешь играть в 1-ю, то хотя бы фильм-прохождение посмотреть или совсем хотя бы краткое описание надо найти и прочитать.

praseodim ★★★★★
()

Пытался играть неё на 4 плойке, геймплей наскучил где-то после 1/3 игры, сюжет не особо зацепил, так что я дропнул.

Во вторую часть не играл.

theNamelessOne ★★★★★
()

Очередное «стоит ли покупать» вместо «стоит ли играть».

Ещё абсурднее, что желание «покупать» возникает только когда можно «покупать» вон в том самом загончике. В других загончиках если покупать, то как-то скучно!
Ещё и на почту письмо пришло. То есть, сам не думал даже и было всё равно. Но вот когда пригласили «купить», то нужно скорее покупать.

vvvv
()
Ответ на: комментарий от vvvv

Очередное «стоит ли покупать» вместо «стоит ли играть».

Обычно перед тем, как чем-то пользоваться — будь то последняя часть GTA, объектив для Fujifilm X-S20 или очередная пара любимых девяностопятых аэйрмаксов — я это сначала покупаю. Не знаю, как ты, но я никогда не занимался воровством и перехожу через дорогу только на зелёный сигнал светофора.)))

Ещё и на почту письмо пришло. То есть, сам не думал даже и было всё равно. Но вот когда пригласили «купить», то нужно скорее покупать.

Нет, чувак. В Steam так не работает. У меня есть т.н. Wishlist с определённым количеством игр, и когда на какую-то из них появляется скидка, мне автоматически приходит письмо на почту. Именно так я пару-тройку лет назад купил Mad Max, Hotline Miami 2, Resident Evil 2/4, RUINER, Bioshock Infinite и Dying Light.

basilic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Консоли.

А чем консоль отличается от компьютера? По сути тот же комп только вместо клавиатуры с мышкой - геймпад, ну и ограничения по мощности (RAM, CPU и т.д.) Я, например, вообще не могу играть за компом сидя перед монитором и держа мышку с клавой под рукой - только с геймпадом, подключив системник к большому телеку и развалившись на диване. Единственные игры где реально нужно управлять ГГ при помощи мышки и клавиатуры - это Left4Dead 1/2 и Payday 2, в CS я не играю.

basilic ★★★
() автор топика