LINUX.ORG.RU
ФорумGames

В Steam версии Dwarf Fortress появилась поддержка Linux

, , ,

1

3

То, что было давно обещано разработчикам наконец-то свершилось. Тихо и незаметно добавлена поддержка Linux. Необходимо только переключиться на public-beta.

На сколько я успел затестить - всё работает отлично.

Ответ на: комментарий от mrjaggers

Если вам нужны фичи - то вам не в графическую версию, а в консольную, которая под линуксом существовала всегда.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

прям совсем соснольную, даже не SDL!!

я в курсе что была, потому что играл. В граф. версии что-то выкинуто? Я вижу по ссылке выше, что существовавшая всегда где-то там во всегда по-тихоньку и остаётся.

mrjaggers
()
Ответ на: комментарий от PPP328

а теперь остаётся поделить это на кол-во реализованных и забыть об этом списке)) OCD’шникам его просто не показывать)

mrjaggers
()

есть инфа по перформансу при переходе на SDL2?

Neresar ★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Там последняя версия под Linux от 2021 года. С тех пор помимо графического интерфейса добавили целую кучу фич непосредственно в игру.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

upd: А, оно пока в бета-ветке… Но уже прогресс

Ну он же включается в настройке игры в стиме в пару кликов. Никаких вылетов, глюков, артефактов и пр я не встретил. Всё стабильно работает.

alarm
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Rimworld по сравнение с DwarfFortress - это примерно как китайский калькулятор за триста рублей и суперкомпьютер из top-500. И то, и другое умеет считать, но возможности слегка различаются.

shell-script ★★★★★
()

Ура, можно будет без протона пускать. Хотя купил и играл, не обратил внимания, что версии под онтопик нет, думал есть, после этого треда полез в стим удостовериться.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Завезите в DF такой же графон и управление, хотя бы.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.