LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Witcher 2 в KRDC

 , , , ,


1

1

Имеется: сервер с LUbuntu GNU/Linux 20.10 и клиент с Arch GNU/Linux KDE. На сервере в wine запущен Witcher 2. На клиенте запущен KRDC по RDP. Видео отрисовывается без проблем, но управление мышью или тачпадом ужасненькое, либо завышена чувствительность, либо есть рассинхронизация, либо что-либо ещё. Пробовал в настройках игры выставить чувствительность пониже, безрезультатно. Игровой курсор не прорисовывается, виден только крестик из тонких линий.

Звук идёт через pulseaudio с модулями xrdp-pulseaudio-installer с сервера на клиент с прерываниями.

Что можно попробовать настроить для возможности управления мышью/тачпадом? Как можно настроить непрерывную передачу звука?

Ответ на: комментарий от Grapow

Steam замечательно стримит любые приложения, а не только игры купленные в стиме. Ставь и стримь.

Но если тебе нужны шашечки, то можешь дальше пытаться что-либо запустить через RDP. Сплойлер: ничего не получится, нужен специализированный софт.

o- ()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)

Плюсую стим линк. Можно добавить игрушку в библиотеку. Хотя я вообще запускал стим через стим линк, сворачивал его и открывал браузер, работало и так.

fehhner ★★★★★ ()

Когда я пробрасываю Steam, он сначала открывает режим Steam Big Picture. Выходишь из этого режима, и теперь пробрасывается не только Стим, но и весь рабочий стол. Открывай что угодно.

ZenitharChampion ★★★★★ ()