LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Использование Steam из Flatpak

 ,


0

1

У меня долгое время не работала одна игра (Civilization 6), отказывалась запускаться из стимовского лончера, хотя сама по себе из консоли запускалась. Разработчики что-то намудрили с библиотеками и хотя я обычно такие проблемы решаю, здесь я голову сломал, пытаясь запустить ее, безуспешно. И буквально вчера мне подсказали, что все прекрасно работает, если установить Steam из Flatpak. Я проверил - и в самом деле все прекрасно запускается и работает!
После этого появилась мысль вообще снести установленный пакет Steam и окончательно переключиться на версию из Flatpak, только есть некоторые сомнения по поводу этого. Какие есть подводные камни в использовании Steam из Flatpak? Поскольку там используется проброс графики, возможны ли какие-то тормоза или потери в совместимости? Я ведь еще активно использую игры, которые через Proton идут. Или лучше все же оставить пакетную версию, а flatpak'овскую использовать только для игр с проблемами с запуском, типа Civilization 6?

★★★★★

Обновления? Сохранения? Сообщество? Мемы? Игроки друзья? И всё остальное. Если нужно просто играть то пофиг как установлена.

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xDShot

Думаешь, я это все не прошерстил? Я же говорю, что голову сломал, пытаясь понять, почему не запускается. Не запускается и все. Запускается просто из консоли, причем без каких-либо дополнительных LD_PRELOAD. А из стима не запускается.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus
On steam click manage -> browse local files.

create a file called steam_appid.txt, in that file put in 289070 (game ID) use the proton version 4.11.12 (I beileve thats what it's exactly called) and set the launcher options to LD_PRELOAD=/usr/lib/libfreetype.so.6 LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/openssl-1.0 %command%
xDShot ★★★★★ ()

Arch какой-нибудь?

Ну неудивительно тогда. Там и такое бывает.

А обычно всё наоборот 🔄

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

ясно, традиция солуса же ломать неломаемое, удали ихнюю LSI которая делает твики для запуска стима или повырубай в ней все кнопки.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

Супер! Я отключил сейчас в этом LSI использование системных библиотек, после чего заработало даже в пакетной версии стима! Я и не заметил, что существуют такие настройки в солусе. Спасибо огромное! Версию из Flatpak можно удалять, она мне теперь не нужна.
P.S. Надо было раньше эту тему создать, а не мучиться почти 2 месяца.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.