LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Винда на внешнем ssd для игр

0

1

Все привет! Приобрел я тут ноут солидным ттх. Использую для рабочих нужд ибо нужны значительный ресурс CPU и RAM. До кучи к этому ресурсу досталась RTX2070. Посему хочется использовать данную железку по прямому назначению. KVM так или иначе поджирает производительность и хотелось бы использовать видюху в нативном режиме. Портачить машину дуалбутом нет никакого желания, поэтому пришла идея зафигачить винду на внешний ssd. Ноут имеет USB type-c, поэтому можно использовать соответствующие продукты которые по крайней мере на бумаге демонстрируют скорости 500мб/сек что внезапно в среднем в 10 раз быстрее чем у hdd на шине. Собственно хочется обсудить данное решение, какие есть моменты, нюансы?

★

Dual boot не хочу

KVM не хочу

Остаётся только через астрал грузить.

Если с ребутами и внешним носителем, то Windows to go.

Radjah ★★★★★
()

какие есть моменты, нюансы

да никаких, только на время установки отключи винт с линукс, что б винда по ошибке в него не насрала...

amd_amd ★★★★★
()

Никаких. По сути тот же дуалбут. Windows to go в помощь.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Раньше она только для сертифицированных носителей была ещё, но можно сделать с помощью DISM из любого носителя развёртыванием образа и прописыванием загрузчика.

Сейчас в Pro точно есть апплет в Панели управления. Я этим апплетом ни разу не пользовался, мне проще развернуть WTG с помощью Rufus, там такая опция есть.

Radjah ★★★★★
()

WindowsToGo

anonymous
()

Хм, а есть какие-то проблемы просто поставить винду на ssd? По идее ей же пофиг должно быть с чего грузиться.

Serbis ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serbis

А, понял, сволочи не дают просто так поставить на внешний диск…

Serbis ★
() автор топика

Раньше драйвера юсб по умолчанию не хватало в их аналоге рамдиска, что сейчас мешает не знаю.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Ну а разве протон не является дополнительной прослойкой между кодом игры и драйвером видюхи? По идее он должен накладывать такой же оверхед как kvm если не больше.

Serbis ★
() автор топика

И еще один момент что далеко как раз не все работает на ура. По большинству игр есть «некоторые» проблемы. Т е попросту говоря скорее всего придется доставать бубен. Я не против бубна, когда мне нужно собрать прошивку для китайского микроконтроллера из говна и палок и с кучей мертвых репозиториев. Но вот когда речь заходит о софте или играх, хочется как то обойтись без этого музыкального инструмента.

Serbis ★
() автор топика

KVM ниасилил пасстхру

Фиксед

TooPar ☆
()

KVM так или иначе поджирает производительность

Те полпроцента не стоят гемора с дуалбутом.

t184256 ★★★★★
()

KVM так или иначе поджирает производительность и хотелось бы использовать видюху в нативном режиме

так пробрось видяху в виртуалку

devalone ★★
()

Прям буквально все? Просто я тоже с этим столкнусь, когда накоплю на игровой комп)

Большая разница в производительности?

devalone ★★
()

Если портов мало стоит рассмотреть возможность установки винды на m.2 накопитель, даже если там только wifi влезает. Либо ставить линукс на USB/SD карту если не критична скорость работы. Сдается мне таскать ноутбук с внешним жестким диском не слишком классно.

anonymous
()

да, оверхед больше, заметно даже с топ процем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devalone

основные да, новинки иногда через какое то время (RDR2 пока не пашет)

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.