LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Настройка wine

 , ,


0

1

Здрасьте. Уже около года пользую mint, на основной пекарне с вайном всё норм. Вот только на ноуте у меня какие-то странности. Как только запускаю игры под вайн(причём не важно на какой раздел они установлены: ntfs или системный), видеокарта(nvidia gtx 1050 mobile) греется под 60-65 градусов, а проц(intel core i5 8th gen) ажно до 90 градусов. С нативными играми - та же самая история. ЧЯСДНТ?

У меня примерно такое же, только GEN 9,5. Если загрузить хотя бы одно ядро на фул все время, то да, греется весьма сильно.

Ты проверял под виндой? Там такого нет? Может просто термопасту заменить пора и все такое.

Я особо не парюсь и принудительно снижаю частоту: cpupower frequency-set -g powersave -d 800kHz -u 1.5GHz

В итоге стабильные 45 градусов.

LightDiver ★★★★★ ()

так зависит от игры которую ты запускаешь насколько она грузит cpu и карту. Запусти сапер под вайном и будешь приятно удивлен

jtad ()
Ответ на: комментарий от emperorshaddam

да ладно, сапер столько же сколько гигантская игра )

https://i.imgur.com/uGaZ9S5.jpg

и это только простая искалка на 4 ядрах жрет иногда до 200%. А сапер выше 2.5 при постоянном клике на кнопки не поднимается. Конечно же от игры зависит

jtad ()
Ответ на: комментарий от emperorshaddam

Эта команда принудительно урезает процессор до 1,5гГц. Попробуй, на многое в принципе хватает. Мне так и на все. Зато и не греется в итоге. Все таки проблема в основном в процессоре. Линуксы не умеют им правильно управлять сейчас.

И да, после вводится вручную после рестарта оси. Работает до рестарта или до ручного изменения обратно.

LightDiver ★★★★★ ()