LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Firestorm работает через apulse

 ,


0

1

Просто хочу сказать спасибо i-rinat за его работу. 32-битный Phoenix_FirestormOS-Release_i686_6.0.2.56680 (клиент для Second Life и OpenSimulator) звучал через alsa, но только если вокруг не было других звуковых приложений. Через apulse запускается и играет параллельно с xmms к примеру, а ещё кажется заработала запись через snd-loop/alsa loopback!

Спасибо на хлеб не намажешь.

anonymous ()

звучал через alsa, но только если вокруг не было других звуковых приложений

Наверняка где-нибудь в настройках можно поменять hw0:0 на default, и звук из нескольких источников будет нормально микшироваться.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он всегда включен, если какой-то криворучка его не выключил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Там с настройками звука какая-то беда - в GUI почему-то всё время пишет «подождите» и устройства не поменять, а в конфигах где это хранится я не нашёл .. Звучит оно через https://en.wikipedia.org/wiki/FMOD - проприетарная либа .... в ней как минимум одна особенность была при работе с АЛСА: https://github.com/PleasingFungus/Silicon-Zeroes/issues/114 -«Apparently there's an issue in FMOD Studio on Linux that causes audio to be output to a non-default ALSA device if multiple soundcards are available: https://steamcommunity.com/app/237930/discussions/2/620695877176333955/"

Andrew-R ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может миксер не включен?

Если dmix не включен, то apulse тоже работать нормально не будет.

i-rinat ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.