LINUX.ORG.RU

RE2

Вот таким должен был быть Resident Evil 4 (и все последующие части), а не те адвенчуры (а последующие просто пострелушки), что высрал Capcom за последние семнадцать лет.

ибо ценник в 2к нереальный, подожду скидку.

За игру, которую не выпускали (и не выпустят) на Linux, 2K — это мягко говоря дохрена.

Сам тыкать не буду из-за отсутствия видеокарты.

mord0d ()
Ответ на: комментарий от EXL

Я не говорю, что Resident Evil 4 плох как игра, но он плох как survival horror. Когда даже на харде патронов хватает так, чтобы забыть куда забинден (невыкидываемый!) нож — это уже какой-то Tomb Raider. Места в инвентаре стало значительно больше (хоть и предметы стали занимать больше места, но инвентарь стал на ≈35-50% больше по соотношению к размерам предметов), плюс большинство предметов стакаются до неприличных 250 штук; противники понерфлены на ≈10-25%, да они ещё и предсказуемы (в Resident Evil Zero (которую я считаю самой лёгкой из серии) хантер мог действовать на опережение, и с ножом на него кидаться было опасно даже на норме, а в 4 даже самый хитрожопый противник в итоге тупо прёт в лобовую (“morí vez vivir”) и предсказуемо ложится от ножа на харде без особых напрягов). Левелдизайн в некоторых местах всё это немного балансирует (по крайней мере на харде), но уже на втором-третьем прохождении заучиваешь все тайминги (игра не такая уж длинная, чтобы не), и становится скучно. Но если рассматривать Resident Evil 4 как адвенчуру (альтернативу тем же классическим Tomb Raider), то (на харде, естественно) можно и развлечь себя вечерами.

mord0d ()
Ответ на: комментарий от eR

в кооперативе

Resident Evil

Единственная часть, в которой кооператив/мультиплейер вписан в сюжет (сильно зависит от тиммейтов) — Resident Evil Outbreak (реализован не очень хорошо, но не портит сюжет). Остальные попытки заточить под кооп (RE5, RE6) провалились (объективно провалились, а не потому, что я не любитель мультиплейера), благодаря притягиванию сюжета за уши к коопу (а с ИИ играть вообще бессмысленно).

Было бы круто рубануться в коопе в Resident Evil Zero (оно даже сюжетно впишется), но не прикрутили.

Так как кооп к четвёртой прикрутили только в HD-переиздании, я до него не дотянулся (да и не жалею, сюжетно не заточена она под).

mord0d ()
Ответ на: комментарий от eR

Из седьмого RE убрали вчера. А новое метро на ПК не выйдет. На кануне релиза из стима его убрали сделали эксклюзивом для виртуальной игровой консоли от Tencent.

Quasar ★★★★★ ()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Оригинал на PS1 был шикарен. Перепрошёл его раз десять, наверное, или больше... если мне не изменяет память, там же игра была за двух персов плюс альтернативные сценарии после прохождения.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here_again

Они перекатились из Стима в новый магазин от эпиков (там меньше процент отстёгивать). Обещают, что предзаказы, сделанные в Стиме до переката, останутся в силе. Многим не понравилось.

Midael ★★★★★ ()

ремейк ре2 реально хорош, и если есть деньги надо брать, иначе разрабы скажут что такие игры нифиг не интересны и будут дальше клепать шутаны

jo_b1ack ★★★ ()

Во многих магазинах до 9 февраля при покупке видеокарты AMD (модели RX 570 и выше) дают в подарок свежие игры, в том числе Resident Evil 2. Так же в подарок вы получите кривые драйвера, адский обогрев и нереальный шум xD

necrus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от TooPar

Давно же известно, что Denuvo - это средство для продвижения игровых консолей через превращения ПК в непривлекательную платформу. Denuvo это проект Sony.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от necrus

Так же в подарок вы получите кривые драйвера, адский обогрев и нереальный шум xD

За кривыми дровами, адским обогревом и нереальным шумом (осоебнно свистящими дросселями) обращаться в магазин за куском текстолита от невидии. Для покупки следует сказать ключевую фразу «я дебил я хочу нвидию».

Quasar ★★★★★ ()

Я действительно взволнован тем, что Resident Evil 2 снова пришел и снова стал играть в одну из лучших игр ужасов. Resident Evil 2 - одна из моих любимых игр, особенно когда у персонажа Leon S. Kennedy есть.

AndreyBailey ()