LINUX.ORG.RU

Outlast - оно того стОит? Не денег - времени.

 ,


2

2

Какое же это ваше Outlast гэ. Я вот щас прямо думаю снести его нафиг или дать шанс, склоняюсь к первому. И это на первом же упражнении по серьезному зомбе-уворачиванию. Включаю очередной генератор (очередной в смысле всех игр в которые я играл и где надо было включать генератор... needless to say их было слишком много).
Про то что оно уже перестало быть страшным я молчу. Да и пугало настолько old-fashioned способом (jump-scares) что как-то веры в эту поделку особой нет... Разве что сюжетец слегка интригует (в отличие от всяких Alien Isolation), но разбираться как тут надо бегать от очередного урода с палкой как-то... в том же A:I уже хватило по горло.

Thoughts?

★★★★★

Убийца — дворецкий.

Как оригинал, так и DLC к нему — бессмысленная и беспощадная беготня с тупым AI. Сюжет (если это можно назвать сюжетом) линеен и очевиден до ужаса.

Лучше в очередной раз пройти Пенумбру.

commagray ()

Сноси, интереснее не станет. Это один из худших хорроров, в которые мне довелось поиграть (не считая совсем наколенных поделок), а я ведь большой любитель жанра. Ничего нового дальше не будет, и игра очень длинная — будешь делать одно и то же ещё очень-очень долго. Не повторяй моей ошибки — я прошёл это УГ, каждый раз думая что-то типа «ну ладно, наверное ещё немного осталось» начиная на самом деле где-то с первой четверти. А оно всё не кончается и не кончается, и никаких новых геймплейных или атмосферных элементов, вообще ничего, при том, что сюжет чем дальше открывается, тем более УГ становится.

Если хочется хорошего годного хоррора, есть Amnesia (две части, вторая причём незаслужено недооценена), Penumbra, SOMA, Layers of Fear (которая почему-то не столь на слуху, как заслуживает).

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Psych218

Оно еще и длинное? Я думал наоборот. Гхм. Ну видимо парни дорвалис до UE и тут всё заверте... Спасибо за heads-up.
А от фрикционов я все прошел, вот на кого надо ровнятся индиейцам.
Тут Fahrengheit хвалят на каждом углу, но wine... там у меня уже Sacrifice решил вот эту чудную классику посмотреть. Да и quick-time events то же не больно вдохновляют.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я удивлялся только потому, что люди отзывались более менее положительно...
Обычно я ничего специально не жду, давно во всем разочаровался. Заинтересует - поиграю. А про Пенумбру уже выше написал.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

И в амнезию. И в Layers of Fear. И даже в Silent Hill. А про Alone in the Dark даже и не слышали. Проще говоря те, кто вообще в хоррор-игры не играл, не любит их, и которым единственое что нужно, чтобы визжащий обзорщик на ютубе «кирпичей отложил», а вовсе не атмосфера, сюжет, саспенс и прочие сложные слова, которые мы все так любим в хоррорах.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mos

Тут Fahrengheit хвалят на каждом углу

Если ты про этот Fahrenheit, то недавно вышел Remastered с поддержкой онтопика

Правда это не совсем хоррор. Скорее - совсем не хоррор, по крайней мере в моём понимании. Да, история там довольно мрачная, но хоррор - это вряд ли...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Согласен, это совсем не хоррор. Это то, что принято называть «консольное кинцо», то есть, кинематографическая адвенчура. По жанру скорее триллер или драма, но точно не хоррор. Впрочем, игра вполне неплоха в плане кинематографичности и сюжета (хотя развязка подкачала на мой взгляд), а точнее даже подачи этого самого сюжета. Она и задала моду на QTE (хотя изобретены они были намного раньше, ещё Shenmue их активно эксплуатировала) и то самое «кинцо», которое потом массово наводнило (в основном) консоли.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Хаха я даже AITD проходил. Стоит признать, что там даже на первом чердаке больше прикольного, чем в иных современных индях и йобах.
Вообще из этого только Layers of Fear не проходил.
SH2 конечно на неокрепший подростковый моск подейтвовала некислым образом. До сих пор помню в Толука Призон туалеты есть - открываешь кабинки одну за другой, везде пусто. А последняя заперта. Ну думаешь и ладно, разворачиваешься и там такой АДОВЫЙ БДЫДЫЩЬ и вопль еще вроде. Выбравшись из кучи кирпичей опасливо подползаешь к кабинке снова дергаешь дверь, она открывается, и.... ничего.) Гениально ссуки.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Хм и тебе за heads up спасибо. Я не то чтобы хоррор ищу - так, что нибудь что моск сильно напрягает. Ни головной ни спинной. и нативное желательно. А то Sacrifice шикарная, но больно дерганая зараза.

mos ★★★★★ ()

Мне раньше нравился the suffering, последнее, что понравилось until dawn, конечно игра примитивная, но именно как гемплей выражен зацепило.

imbaaa ()
Ответ на: Убийца — дворецкий. от commagray

Лучше в очередной раз пройти Пенумбру.

Лично мне амнезия больше понравилась, она эстетически красивей пенумбры, чего только тот фонтан в лунном освещении стоит. Я первый раз когда её проходил, играл как и советуют разработчики: ночью, в наушниках и с выключенным светом. Кирпичей я тогда знатно напроизводил.

nepank ★★ ()

Не знаю чего ты так бомбишь, игра норм на один раз, побегать попрятаться. Я играл сразу на уровне сложности псих, так как заранее знал что пугаться особо не буду (но было порой). И DLC тоже прошёл. Игра норм, но на один раз.

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nepank

Лично мне амнезия больше понравилась

Мне, кстати, тоже. Она не только эстетически красивее, но в ней и более интересный и сложный сюжет. И в первой, и во второй, и в SOMA. В Penumbra они всё же только пробовали себя, нащупывали путь. Например там есть совершенно рудиментарная боёвка, от которой впоследствии отказались. Тем не менее, игра всё же очень хороша, особенно для первого шага в жанре.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

сам ты бомбишь.
а если играл в это на любой сложности кроме изи (нормал) то тебе место в этой психушке.
на изи еще можно... но там шапито какой-то начинается.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

неее, вот когда на харде в пенюмбру играешь - то всегда нужно путь отхода иметь, тк в открытом бою собачку не победить. но стоило забраться на любое возвышение типа даже бочки и остается всего-лишь 50 раз дать ей по страшной (угловатой) морде трубой. на атмосферу это конечно не очень работало, но кирпичей откладывал, когда улепетывал от псины к заранее присмотренному ящику... иногда даже с собой их таскал, лол.
Пенюмбра мне ближе чем Амнезия. Ну а СОМА вообще другое.

mos ★★★★★ ()

Penumbra (кроме последней)
Amnesia
SOMA

Вот где хорошие игры, которые должен пройти каждый. А Outlast это для детей и впечатлительных девочек-стримерш.

EXL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от permafrost

Есть что-то типа Soma по крутости сюжета и атмосферы?

По крутости сюжета, имхо, до уровня SOMA больше ничего не дотягивает, хотя Amnesia (обе!) близко. По атмосфере всё же же амнезии, а также Layers of Fear (сюжет там тоже есть, но он намного проще).

Psych218 ★★★★★ ()

На изи оно вменяемее идет, но геймплей все так же состоит из 2 упражнений - бегай от монстра в поисках выхода, бегай к рубильнику стараясь не наткнуться на монтсра.
Ну и то что фишка из игры 1992 года всё так же уверенно качует из игры в игру тоже «радует» (шкафы-двери-AITD)

Что до сюжета, то какой-то клоун с ножницами щас за мной бегает... Утомил уже. Пальцы то по что отрезали? Несомненно это оказало глубинное влияние на геймплей.

Ну вот выбрался из одних коридоров, забрался в другие... взял на стенке такой блестящий ключик ии... СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО изниоткуда опять выскочило это чучело. Тьху...

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

какая такая вживанию когда лоад-бегаем-шмерть, лоад-бегаем-шмерть, лоад-бегаем-находим нужный люк-снова бегаем...
ЛОЛ, но там даже ручного лоада нету - т.е. если ситуёвина безнадежная то остается только отдаться в лапы монстру... в 124 юбилейный раз. Гениально. Сюрреалистично.
анон иди на.. на гог и купи себе пенмбру, сому или сайлент хилл. если тебе нужен мануал по вживанию. а это поделка.

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mos

Такой примитивной последовательностью действий можно описать практически любой восхваляемый игорь. Может конечно оно и уг, но тебе конкретно жанр или конкретная атмосфера не вставляет, пробуй другое.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bender

русскую озвучку

Вот честно, никогда даже не пробовал играть в Фаренгейт с русской озвучкой - там вполне себе кошерная оригинальная, субтитров хватало.

Я даже не уверен была ли вменяемая лицензионная озвучка, потому что если там озвучка от Васянов - я не жалею что прошел мимо.

Так что подытожу: хз, не пробовал прикручивать :-)

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mos

какая такая вживанию когда лоад-бегаем-шмерть, лоад-бегаем-шмерть, лоад-бегаем-находим нужный люк-снова бегаем...

Ни разу не разгадывал кроссворд в позапрошлой газете, когда все ответы под рукой? Лоад - бегаем - шмерть, лоад - бегаем - шмерть, нуивонафик, глянул гайд - лоад - добежал до чекпоинта - ок. Правда, при этом нежданчиков и интриги от такого хоррора меньше, чем от мастурбации, но кто обещал что будет легко?

Neurotizer ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я даже не уверен была ли вменяемая лицензионная озвучка, потому что если там озвучка от Васянов - я не жалею что прошел мимо.

Вообще-то, у Фаренгейта была озвучка от Акеллы, они те еще Васяны, когда дело доходит до непосредственно геймдева (запоротые Disciples 3 и Postal 3 улыбаются и машут), но в лохализацию умеют до сих пор, даже после банкротсва.

В вике в описании героев игры расписано, кто озвучивал в ру-локализации. Там нифига не Васяны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Fahrenheit

Neurotizer ()
Последнее исправление: Neurotizer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bender

Я вот честно уже сам не очень уверен, была ли там озвучка или только субтитры, но на стиме смотрю даже субтитры не выложили

Есть же где-то целый ресурс, где выложены перепакованные версии локализаций под стим-версии. Ну и в каментах в самом стиме бывает. Под фаренгейт, например, вот: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=383343376

Neurotizer ()

я тут внезапно Deadly Premonition вспомнил

это Молчание Ягнят, Твин Пикс, Сайлент Хилл, GTA и Residen Evil одновременно

по-своему уникальная игра с отличным сюжетом(!)

из недостатков: страшненькая графика и отсутствие оф. локализации

ЗЫ можно пойти порыбачить как в Fable

ЗЫ2 сделана Японцами

fcx ★★★ ()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)